Способы выявления административного правонарушения по несоблюдению таможенной процедуры

Способы выявления административного правонарушения по несоблюдению таможенной процедуры

3. Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушения таможенных правил): понятие и виды Анализируя нормы гл. 16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) и опираясь на структуру таможенного законодательства Российской Федерации и положения ч.

1 ст. 2.1 КоАП РФ, где сформулировано понятие административного правонарушения, нарушение таможенных правил можно определить как противоправное, виновное действие или бездействие физического или юридического лица, посягающее на установленные Таможенным кодексом РФ и иными актами законодательства Российской Федерации о таможенном деле порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, порядок их таможенного оформления и применения иных таможенных процедур, порядок таможенного контроля, обложения таможенными платежами и их уплаты, а также порядок предоставления таможенных льгот и пользования ими, за которое Кодексом РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность. КоАП РФ (гл. 16) в редакции Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 118-ФЗ, «адаптировавшего» гл.

16 КоАП РФ к нормам Таможенного кодекса РФ 2003 г. содержит 23 вида составов нарушений таможенных правил. В первоначальной редакции КоАП РФ их было 22, тогда как ранее (в гл.

39 ТК РФ 1993 г.) их было 40. Причин уменьшения количества составов таможенных правонарушений в КоАП РФ по сравнению с ТК РФ 1993 г.

несколько — это и объединение нескольких составов в один, и декриминализация отдельных деяний как самостоятельных видов таможенных правонарушений, и выделение отдельных составов из разряда нарушений таможенных правил с последующим объединением их по признаку родового объекта в единый состав другой группы административных правонарушений, и др. Федеральным законом от 20 августа 2004 г.

№ 118-ФЗ были не только изменены диспозиции и санкции большинства статей гл.16 КоАП РФ, но и добавлена ст. 16.23

«Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела»

.

Общим для всех видов нарушений таможенных правил является то, что все они в той или иной степени посягают на урегулированные нормами таможенного права общественные отношения — тамо- женно-правовые отношения (отношения, возникающие в связи и по поводу перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу). Различаются же они по степени общественной опасности, по направленности на причинение вреда тем или иным аспектам таможенного дела, в зависимости от способа, места и времени их совершения (т. е. по признакам объективной стороны), в ряде случаев — по субъектам, их совершающим, и по некоторым другим критериям.

Классификация нарушений таможенных правил в соответствии с теми или иными признаками имеет важное значение для совершенствования правоприменительной деятельности таможенных органов, поскольку позволяет, с одной стороны, выявить некие качественные особенности каждого конкретного состава таможенного правонарушения и в то же время, с другой стороны, избежать односторонности его интерпретации. Наиболее общей классификацией нарушений таможенных правил является их классификация по степени общественной опасности.

В соответствии с этим критерием все виды составов нарушений таможенных правил можно условно разделить на незначительные нарушения, не представляющие большой общественной опасности для экономических интересов России, и на грубые нарушения, совершение которых наносит реальный ущерб экономическим интересам и безопасности нашей страны. К первой группе относятся такие нарушения таможенных правил, как, например, нарушение режима зоны таможенного контроля (ст.

16.5 КоАП РФ), несоблюдение порядка внутреннего таможенного транзита или таможенного режима международного таможенного транзита (ст. 16.10 КоАП РФ); непредставление в установленный срок в таможенный орган отчетности (ст. 16.15 КоАП РФ) и другие незначительные нарушения, совершение которых происходит, в основном, как следствие халатного исполнения участниками таможенно-правовых отношений своих обязанностей в сфере таможенного дела.

Рекомендуем прочесть:  Гарантийный срок для телевизора

Ко второй группе следует относить нарушения, совершение которых несет реальный ущерб экономическим интересам России, нравственности и здоровью ее населения и которые, как правило, направлены на получение той или иной выгоды для лиц, их совершающих.

Сюда относятся, прежде всего, нарушения таможенных правил так называемой «контрабандной группы» — незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу (ст. 16.1 КоАП РФ) и недекларирова- ние либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств (ст. 16.2 КоАП РФ) и иные грубые нарушения.

Можно проводить классификацию нарушений таможенных правил по направленности на причинение вреда тем или иным аспектам таможенного дела (т.

е. по объекту посягательства). Представляется, что по этому критерию следует выделять четыре группы нарушений таможенных правил, исходя из сформулированного нами выше определения понятия «нарушения таможенных правил»: 1) нарушения таможенных правил, посягающие на порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу России (ст. 16.1, 16.3, 16.18 КоАП РФ); 2) нарушения таможенных правил, посягающие на порядок оформления, порядок применения иных таможенных процедур и порядок таможенного контроля перемещаемых через таможенную границу России товаров и транспортных средств и порядок осуществления деятельности в области таможенного дела (ст.

16.2, 16.4—16.17, 16.19, 16.23 КоАП РФ); 3) нарушения таможенных правил, посягающие на порядок обложения перемещаемых через таможенную границу России товаров таможенными платежами и порядок их уплаты (ст. 16.22 КоАП РФ); 4) нарушения таможенных правил, посягающие на порядок предоставления в отношении указанных выше товаров и транспортных средств таможенных льгот и порядок пользования ими (ст.ст.

16.20, 16.21 КоАП РФ). Следующий способ возможной классификации видов нарушений таможенных правил — это классификация в зависимости от способа, места и времени их совершения, т. е. по признакам объективной стороны правонарушения.

Юридический анализ действующих таможенноправовых норм позволяет выделить в объективной стороне составов административных проступков, именуемых нарушениями таможенных правил, следующие характерные признаки их классификации: 1) форма совершения противоправного деяния (действие или бездействие); 2) противоправный результат (материальный или нематериальный вред, ущерб); 3) место, время и средства совершения правонарушения. И наконец, в зависимости от субъектов, их совершающих, нарушения таможенных правил можно подразделить на: а) нарушения таможенных правил, субъектами которых могут быть любые физические или юридические лица, отвечающие общим признакам субъекта административного правонарушения (таковых большинство); б) нарушения таможенных правил, субъектами которых могут быть только специальные субъекты, т.

е. физические или юридические лица, обладающие помимо общих признаков субъекта административного правонарушения еще и некоторыми характерными признаками, позволяющими им выступать в качестве субъектов конкретных правонарушений (например, невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами (ст.

16.18 КоАП РФ), где субъектом правонарушения может выступать только физическое лицо, временно ввезше в Российскую Федерацию или вывезшие из нее товары и транспортные средства для личного пользования. Еще по теме 3. Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушения таможенных правил): понятие и виды: Правильная квалификация нарушений таможенного законодательства в значительной степени зависит от четкой классификации различных видов таможенных правонарушений.

Критерии классификаций весьма разнообразны. Так, с точки зрения общественной опасности все правонарушения в таможенной сфере подразделяют на две категории210: незначительные, не представляющие большой общественной опасности для

  • ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА (НАРУШЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ) ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА (НАРУШЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ Возбуждение дела об административном правонарушении в области таможенного дела (нарушении таможенных правил) является начальной стадией производства по делу.

    Основной задачей данной стадии является официальная констатация факта совершения правонарушения. Поводами к возбуждению дела о нарушении таможенных правил могут послужить: непосредственное обнаружение должностными лицами таможенных Административная ответственность за правонарушения в области таможенного дела наступает в случае, если эти нарушения по своему характеру не влекут за собой уголовной ответственности по законодательству Российской Федерации.

    Лицо, совершившее административное правонарушение в области таможенного дела, несет ответственность на основании законодательства, действующего во время совершения Итогом рассмотрения дела о нарушении таможенных правил является вынесение постановления по делу. На стадии обжалования такое постановление может быть пересмотрено, причем порядок обжалования зависит от субъекта ответственности.

    Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении закреплено в ст.

    30.1 КоАП и принадлежит лицам, участвующим в производстве по делу: лицу, в С точки зрения этимологии, ответственность — это обязанность, необходимость давать отчет о своих действиях и поступках, а также отвечать за их возможные последствия, а юридическая ответственность — это вид социальной ответственности, всегда связанный с возможностью применения принудительной силы государства и выраженный в санкциях правовых норм. При этом в зависимости от отраслевой принадлежности Административные наказания за нарушения таможенных правил — это разновидность мер административного принуждения, которые представляют собой установленные государством санкции (меры административной ответственности), применяемые уполномоченными должностными лицами таможенных органов или судьями к лицу, совершившему административное правонарушение в области таможенного дела. Меры Стадия рассмотрения дела и вынесения постановления по делу об административном правонарушении в области таможенного дела (нарушении таможенных правил) является центральной, поскольку здесь По существу расследуется сам факт правонарушения, проверяются, анализируются и оцениваются доказательства.

    Основной задачей данного этапа административного производства является выяснение следующих В настоящее время одной из важнейших функций таможенных органов РФ признается борьба с нарушениями таможенных правил.

    Более пристального внимания заслуживают особенности состава данного правонарушения.

    Как уже было отмечено, Кодекс РФ об административных право- * нарушениях не содержит понятия «нарушение таможенных правил»201.

    Исходя из смысла ст. 2.1 КоАП «Административное правонарушение» Таможенная политика предопределяет основные направления таможенного регулирования и таможенного дела. В Конституции РФ содержится понятие «таможенное регулирование».

    Согласно ч. 1 ст. 1 Таможенного кодекс РФ (ТК), оно заключается в установлении порядка и правил, при соблюдении которых лица реализуют право на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу России. Иными В российской юридической литературе советского периода и современной науке проблемам административной ответственности посвящено множество исследований.

    В этих работах подробно освещаются особенности административной ответственности как одного из видов юридической ответственности, которому присущи такие основные ее качества и свойства, как: 1. Неразрывная связь ответственности с Производство по делам о нарушении таможенных правил — деятельность уполномоченных должностных лиц таможенных органов, судов общей юрисдикции по применению норм об административной ответственности в установленной Кодексом РФ об административных правонарушениях форме.

    Производство по делам о нарушении таможенных правил является одним из важнейших видов правоохранительной деятельности Меры административного принуждения в таможенной сфере имеют достаточно широкий диапазон действия.

    Рассмотрим их более подробно.

    Среди предупредительных мер административного принуждения в таможенной сфере можно выделить: обеспечение уплаты таможенных платежей залогом товаров и денежным залогом, банковской гарантией и поручительством (ст.

  • Comments are closed.