Средства фонда социального страхования направляются на выплату

Theory of

Фонд социального страхования Российской Федерации Вторым по объему аккумулируемых средств государственным внебюджетным фондом является Фонд социального страхования РФ . Фонд является специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве РФ. Денежные средства и иное имущество, находящееся в оперативном управлении Фонда, а также имущество, закрепленное за подведомственными Фонду санаторно-курортными учреждениями, являются федеральной собственностью.

Они не входят в состав бюджетов соответствующих уровней, других фондов и изъятию не подлежат. В настоящее время через Фонд социального страхования Российской Федерации проводится два вида социального страхования: – социальное страхование на случай нетрудоспособности в результате общего заболевания, материнства и смерти; — социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Бюджет Фонда социального страхования РФ и отчет о его исполнении утверждаются в форме федерального закона.

Основными задачами Фонда социального страхования являются: · обеспечение гарантированных государством пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, на погребение и других пособий; · участие в разработке и реализации государственных программ охраны здоровья работников, мер по совершенствованию социального страхования; · осуществление мер для обеспечения финансовой устойчивости Фонда, в том числе создание резерва; · частичное содержание санаториев-профилакториев . санаторных и оздоровительных лагерей для детей и юношества, финансирование лечебного питания, частичное финансирование мероприятий по внешкольному обслуживанию детей; · разработка совместно с Министерством труда и социального развития РФ предложений о размерах тарифа страховых взносов на государственное социальное страхование; · организация разъяснительной работы среди страхователей и населения по вопросам социального страхования.

Рекомендуем прочесть:  Какой авто является легковым

Доходы Фонда социального страхования образуются за счет следующих источников: — отчислений от единого социального налога ; ставки единого социального налога, зачисляемого в Фонд социального страхования, так же, как и для других внебюджетных фондов, дифференцированы по регрессивной шкале в зависимости от размера оплаты труда застрахованных работников; отчислений от единого налога по специальным режимам налогообложения ; поступают от предпринимателей, юридических или физических лиц, если их доход получен от деятельности, на которую распространяются указанные специальные налоговые режимы. Процент отчисления от этих налогов в Фонд социального страхования Российской Федерации устанавливается налоговым и бюджетным законодательством; — страховых взносов субъектов хозяйствования по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ; тарифы взносов по этому виду социального страхования устанавливаются в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных, а в соответствующих случаях – к сумме вознаграждения по гражданско-правовому договору, и дифференцированы в зависимости от класса профессионального риска; — средств федерального бюджета для покрытия расходов, связанных с предоставлением льгот лицам, пострадавшим в результате радиационных аварий и их последствий, а также в других установленных законодательством случаях; размер субвенций из федерального бюджета Фонду социального страхования Российской Федерации определяется ежегодно федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год; — доходов от размещения временно свободных средств Фонда (в виде процентов от капитализации свободных средств в государственные ценные бумаги или вклады на депозит); — прочих поступлений (добровольных взносов физических и юридических лиц и т.д.); Средства Фонда социального страхования направляются на: — выплату гарантированных пособий по временной нетрудоспособности . по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, на погребение и другие пособия, — выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональным заболеваниям; — оплату путевок для работников и их детей в санаторно-курортные учреждения, частичное содержание находящихся на балансе страхователей санаториев-профилакториев, имеющих лицензии на право занятия этим видом деятельности (оплата расходов на питание, лечение и медикаменты, заработную плату работников, культурно-массовое обслуживание); — частичную оплату путевок в детские загородные оздоровительные лагеря .

находящиеся на территории РФ, для детей работающих граждан; — частичное содержание детско-юношеских спортивных школ; — создание резерва для обеспечения финансовой устойчивости Фонда на всех уровнях; — обеспечение текущей деятельности . содержание аппарата управления и др.

4 комментария

  1. васим-
    Август 3, 2016 at 9:59 пп

    1. Сначала надо убедиться, что травма вообще зарегистрирована как производственная. Если происшествие было на территории предприятия, в рабочее время и при исполнении действий в интересах работодателя (а не в драке, например) , при этом были свидетели, приезжала скорая, которая зафиксировала травму, после чего в травмпункте травматолог зарегистрировал случай как травму на производстве (а не как просто травму) и соответсвующая отметка есть в больничном, то Вам не о чем беспокоиться.

  2. рашид-
    Август 4, 2016 at 8:55 пп

    пока больничный не закроют

  3. эмиль-
    Август 5, 2016 at 7:35 пп

    1)пока не выздоровеешь или пока не дадут инвалидность
    2)получил акт Н-1? если нет — жалобу в Гос. инсп. труда, заказное письмо: работодатель не расследует несчастный случай на производстве.. .
    3)работодатель рассчитывает на то, что ты лох и уволишься самостоятельно…

  4. Бонифаций-
    Август 6, 2016 at 10:09 пп

    работник имеет право находится на больничном до полного восстановления трудоспособности либо до установления инвалидности. оплата б/листа по производственной травме 100% среднего заработка не зависимо от стажа. пока работник находится на больничном, уволить его по инициативе работодателя нельзя.

  5. селифан-
    Август 7, 2016 at 8:00 пп

    В Вашем случае может действовать не только больничный. Используйте момент помещения и нахождения Вас в стационаре и пройдите врачебную комиссию. Возможно Вас признают инвалидом 1-ой или 2-ой группы, тогда Ваш «больничный» может продлиться на N-е количество лет… (((!