Срочный трудовой договор заключается когда

Срочный трудовой договор заключается когда

Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор

Юрист 9111.ru Отзывов: 7 639 | Ответов: 20 750 Елена, добрый день! В статье 59 Трудового кодекса РФ перечислены две группы случаев, когда с работником заключается срочный трудовой договор.

В первой группе случаев срочный трудовой договор заключается в обязательном порядке. Во второй — только [b][i]по соглашению сторон[/i][/b] трудового договора. Именно во втором случае и предусмотрено, что [b][i]по соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться[/i][/b] с поступающими на работу пенсионерами по возрасту.

Поэтому если работник при заключении трудового договора подписал его с условием о том, что он является срочным, то предполагается, что работник и работодатель пришли к соглашению о срочном характере такого трудового договора. Если же впоследствии по истечении срока такого трудового договора работодатель предлагает снова заключить срочный трудовой договор на новый срок, то работник вправе не согласиться на его срочный характер. Однако при этом необходимо учитывать, что работодатель вправе не заключить вообще трудовой договор с данным работником, а пригласить, к примеру, на работу другого работника, с которым заключить срочный трудовой договор (если, разумеется, для этого есть законные основания, например, также с пенсионером по возрасту).

Поэтому в таких случаях работнику прежде всего необходимо исходить из конкретной ситуации. Насколько реально работодателю найти другого работника на данную вакансию, насколько вообще работнику актуально, будет ли его трудовой договор носить срочный характер или же он будет заключен на неопределенный срок.

Увы, но практика показывает, что работодатель при грамотном подходе (не без помощи юристов) может обосновать перед государственным инспектором труда или судом невозможность принять на работу именно конкретного работника и обоснованность отказа ему в приеме на работу.

Срочный трудовой договор

Юрист 9111.ru Отзывов: 5 710 | Ответов: 36 081 ТК РФ в ст. 3 запрещает дискриминацию по возрасту: «Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.» Обращайтесь в суд согласно гл. 60 ТК РФ и признавайте действия работодателя незаконными, обязав заключить с Вами трудовой договор на неопределённый срок. Госпошлину не платите.

Срочный трудовой договор

Адвокат 9111.ru Отзывов: 620 | Ответов: 1 611 Елена, с пенсионером срочный трудовой договор заключается с его согласия, в принципе как и любой трудовой договор.

Срочный трудовой договор заключается тогда, когда работа носит конкретный, определенный, временный объем, либо носит сезонный характер, либо на время замещения, скажем заболевшего сотрудника, или находящегося например в декретном отпуске. В случае если вышеуказанные факторы отсутствуют, и работодатель намеренно несколько раз заключает срочный трудовой договор, то в суде, можно трудовой договор можно признать бессрочным, если будет установлено наличие вышеуказанных описанных мною обстоятельств.

С уважением.

Срочный трудовой договор

на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 41 726 | Ответов: 144 296 Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 59 ТК РФ. В случаях, предусмотренных ч.

2 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения (ч. 2 ст. 58 ТК РФ). Пунктом 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

(далее — Постановление) предусмотрено, что при установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок.

Таким образом, при многократности заключения есть риск того, что его признают бессрочным.

Срочный трудовой договор

Юрист 9111.ru Отзывов: 182 | Ответов: 478 Здравствуйте! Да, может сколько угодно раз.

Пенсионер по возрасту это основание при котором может быть заключен срочный трудовой договор. Но, в этом случае, трудовой договор не всегда будет срочным, а только по соглашению сторон.

В законе перечислены не ограничения на заключение срочного трудового договора, а перечислены конкретные случаи, когда заключается срочный трудовой договор или возможно заключить срочный трудовой договор.

Все основания указаны в статье 59 Трудового кодекса России. В остальных случаях, заключать срочный трудовой договор нельзя.

Comments are closed.