Срок медкомтссии на волительское удостоверение

Медицинская комиссия для получения водительского удостоверения

Медкомиссия для водителей предназначена для обследования человека, чтобы удостовериться, позволяет ли его здоровье управлять транспортным средством. После полного прохождения водителю выдают справку в ГИБДД.

Только на основании данной справки можно подтвердить состояние здоровья водителя и можно ли ему садиться за руль.

Можно найти массу лечебных учреждений, где за деньги сделают любую комиссию. Только вот будет ли это хорошо для безопасности на дороге — большой вопрос

  1. Если Вы в первый раз получаете права на управление автомобиля различных категорий;
  2. При возврате удостоверения, которое было изъято по решению суда с истекшим сроком действия;
  3. При получении международного водительского удостоверения.
  4. При обмене водительских прав на новые, если срок действия старых истек;

На заметку: до 2012 года медицинское заключение требовалось предоставлять при прохождении техосмотра. но после процедура изменилась.

Теперь данное требование можно игнорировать.

Также с 2015 гола не нужно проходить медкомиссию в случае восстановления водительского удостоверения при утере или краже.

  1. Оригинал паспорта Российской Федерации или иного государства, гражданином чьей страны человек является;
  2. Фото 3х4 см. Подойдет и 4х6, если возможна обрезка. На фотографии могут быть незатемненные очки.
  3. Военный билет (нужно предоставлять только военнообязанных);
  4. Водительское удостоверение (если уже было ранее получено);

Очень важно иметь информацию о медицинских учреждениях, где возможно пройти медицинскую комиссию на водительское удостоверение.

По федеральному закону человек может получить медицинское заключение для получения прав на вождение авто в любом лечебном заведении, имеющем право проводить профилактический осмотр. В среднем цена на данную услугу — около тысячи рублей.

  • все врачи находятся в одном месте;
  • время прохождения комиссии, как пишут на сайте, 90 минут.
  • записаться на медкомиссию можно на выбранную дату и время;

Также следует помнить, что любой работник ГИБДД не может требовать от Вас прохождения медицинской комиссии в определенном заведении, которое он укажет.

Например, если часть ГИБДД располагает собственным медицинским учреждением, это не значит, что именно здесь гражданин должен проходить комиссию. Обратите внимание, что получение или замене прав категорий В (А, А1, ВЕ, В1, М) к неврологу отправляет при необходимости врач терапевт, а ЭЭГ делается по направлению невролога, если он сочтет нужным. Согласно закону № 4370-ФЗ от 28.12.2013, с 31.03.2014, при получении медицинской справки необходимо в обязательном порядке пройти нарколога и психиатра.

Получить медицинскую справку на водительское удостоверение можно в любом регионе. Но осмотр специалистов наркологии и психиатрии может быть проведен непосредственно в медицинском учреждении или в специальном наркологическом и психиатрическом центрах.

Специалисты данных направлений выдадут заключение лишь тогда, когда проверят по базам данных, не числится ли человек на учете. Именно поэтому пройти обследование и получить заключение нарколога и психиатра можно ТОЛЬКО по месту постоянной или временной регистрации.

При этом необязательно личное посещение этих врачей.

Необходимые печати могут поставить и родственники при наличии медицинской книжки. Можно, конечно купить мед.справку, но при приеме документов в ГИБДД их подлинность проверяют.

В лучшем случае такие мед. справки просто не примут, в худшем — начнут задавать вопросы. На данный момент только в Москве иногородний может получить заключение нарколога и психиатра не по месту прописки. Ниже представлены адреса, где это можно сделать.

Стоит помнить, что при прохождении этих специалистов могут быть взяты анализы на наличие алкоголя или наркотических средств . Если врачу требуется дополнительное обследование для уточнения состояния здоровья, человеку придется их пройти. Среди подобных процедур – это направление на ЭКГ.

Наиболее весомое значение имеет заключение врача-офтальмолога, потому что глаза – это наиболее значимый орган человека при управлении транспортным средством. Как минимум, человеку нужно видеть одним глазом шестую строку, а другим хотя бы вторую. При зрении, не соответствующем данным критериям, не стоит огорчаться!

Рекомендуем прочесть:  Адвокат шериев ахмед назирович

Просто в заключении будет указано, что Вы можете водить машину при использовании очков или контактных линз. Данная пометка также будет отмечена в самом удостоверении.

В пометке будет указано, что человек должен водить с очками, с контактными линзами или может использовать оба эти средства. Следует помнить, что при управлении автомобилем наличие средств для улучшения зрения – обязательный атрибут.

Если Вы будете управлять транспортным средством как в очках, так и в линзах, тогда Вам следует при прохождении комиссии указать врачу об этом и проверить зрение, используя оба средства для коррекции зрения. В марте 2017 года вышел новый приказ Минздрава РФ о проведение медицинского освидетельствования для водителей, порядок выдачи по его результатам медицинского заключения, а также ввел новую форму этого документа.

Этот приказ распространяется на:

  • а также лица, работающие водителями, если у них выявлены противопоказания к такой деятельности.
  • лица, которые меняют водительское удостоверение в связи с истечением срока годности,
  • лица, которые возвращают водительское удостоверения по окончании срока лишения прав,
  • кандидаты в водители,

С 1 июня 2017 года медсправка для получения водительского удостоверения будет выдаваться сроком на один год. Есть один интересный нюанс. Допустим, Вы хотите получить водительские права категории «В». В таком случае, если Вы закончите автошколу и сдадите экзамены в ГИБДД, в водительском удостоверение должны быть автоматически открыты категории «В», «В1» и «М».

На практике чаще всего в удостоверении открывают категории «В» и «В1».

Почему? Потому что категория «М» не была указана в медсправке. Просите на медкомиссии какие категории Вам нужно открыть.

Врачам все равно, какие скажете, такие и откроют.

Водители, которым были выданы права, но в них есть пункт о каких – либо отклонениях в здоровье, справку нужно иметь при себе, в случае предъявления прав работнику ГИБДД. В остальных же случаях ее не нужно иметь при себе, потому как в списке документов ПДД она не указана.

В недавнем прошлом получение подобной справки было делом достаточно трудоемким и весь процесс отнимал много времени. На сегодняшний день такую медкомиссию можно пройти в течение получаса в специальных медицинских центрах, которые располагают соответствующей лицензией.

Цена прохождения медкомиссии колеблется от 2000 до 6000 рублей. Может возникнуть вопрос — почему такой разброс цен от 2000 до 6000 рублей.

Медкомиссию на водительское удостоверение можно купить в одном месте. Соответственно стоить она будет дешевле.

Но не стоит забывать, что это официальный документ, который могут проверить в органах ГИБДД. В случае, если данный документ окажется поддельным или будет оформлен на не соответствующем бланке, Вам просто откажут в выдаче водительского удостоверения.

Кроме того еще с весны 2014 года медицинские учреждения по закону не могут делать полный цикл при выдаче медкомиссии на водительское удостоверение. То есть. если делать как положено, то получится примерно следующее.

  1. дальше наркодиспансер — 350 рублей. Его как и проверку в психдиспансере проходят отдельно, как правило по месту прописки;
  2. Начальная медкомиссия — 3000 рублей;
  3. фотографии — 200 рублей.
  4. Энцефалограмма мозга (требуется в психдиспансере) — от 1000 до 2000 рублей;
  5. в последнюю очередь психдиспансер — 750 рублей;

В апреле 2014 года Министерство здравоохранение выдало постановление, в котором имеется список противопоказаний для управления транспортным средством.

  • К первой категории относятся те противопоказания и диагнозы, которые категорически запрещают водить авто (шизофрения, эпилепсия, употребление наркотических средств, болезни, связанные с недостаточным умственным развитием, слепота);
  • Ко второй категории причислены люди, имеющие степень инвалидности и могущие управлять лишь определенным видом транспорта. Например, при параличе или отсутствии нижних конечностей, человек может управлять авто при помощи ручных педалей, а при болезнях рук (отсутствие кисти и т.п.) можно управлять машиной, но при наличии коробки передач с автоматическим переключением;
  • В третьей категории указанны те болезни, при которых можно управлять лишь некоторыми видами транспорта.

Закон был переработан из-за того, что десятки тысяч людей, которые состоят на учете в наркологических и других профильных диспансерах, смогли без труда управлять транспортом. В период с 2010 по 2012 года правоохранительные органы отобрали через суды водительские права более чем у 50-ти тысяч людей. Однако если сравнивать два закона, то в новом издании требования более лояльны.

Допускается вождение с болезнями глаукомы, глухоты на одно ухо, мотоцикл разрешается водить с болезнями сердца и астмой. Однако, по мнению специалистов, соблюдение данных правил не будет возможно в полной мере. Если человек проходил анонимное лечение от нарко-, алко- зависимостей, соответствующие службы об этом не узнают, а справки как покупались, так и в дальнейшем будут покупаться.

Доброе утро! Прошу помочь отыскать по какому адресу находится приемная доктора Овсянюка.

Когда я проанализировала наверное все отзывы в сети решила завезти папу на лечение именно к Овсянюку. Тем более то что он избавил от этой напасти двух очень дальних родственников.

расызскала его интернета сайт, однако контактов там не было.Очень прошу помочь найти номер телефона или, если таков есть, официальный сайт с контактами. Едем мы на Украину к Овсянюку аж из Новосибирска, хотели бы предварительно записаться на прием, что бы не 100% попасть на прием. Заранее благодарю вас за помощь!

В настоящее время в соответствии с Приложением 2 к Приказу №302н срок действия медицинской справки для лиц без ограничений по состоянию здоровья, сокращен до 2 лет. Лица, имеющие ограничения по состоянию здоровья, по-прежнему должны проходить медкомиссию на водительские права 1 раз в год. Городская клиническая больница (ГКБ) 1 имени Пирогова – старейшее лечебное заведение города Москва.

Основана она была в XIX веке – 1802 году. А в 2012 году отмечался юбилей больницы – 210 лет со дня закладки первого камня в фундамент учреждения.

Коечный фонд всех отделений насчитывает 1381 койку.

Из них 780 приходится на хирургические отделения, 448 – на терапию и 93 служат тяжелобольным пациентам в реанимации. Отдельно стоит упомянуть о 160 койках, расположенных в «Лунево» — филиале ГКБ №, расположенном за чертой города. Диагностика в больнице осуществляется на прекрасном оборудовании отечественного и зарубежного производства.

Имеется среди прочего МРТ, КТ, ангиографические установки, рентген— и УЗИ-аппараты. Оснащена больница и литотриптерами, радиоизотопными диагностическими установками. у меня статья 14 б не состоял не был не привлекался множество професии в 2000году обучался на все категории не доучился ушел деньги зарабатывать сейчас хочу доучитса проблема с психиатром в 2000гах она брала по 100 бакс за справку.

сейчас не знаю сколько но платить не буду можете обьяснить причину отказа прохождения. имея множество професии Во-первых, больным с эпилепсией может быть отказано в разрешении для управления ТС врачом — психиатром и только им (по показаниям ЭЭГ, ЭКГ, дополнительно, если все серьезно — МРТ)! Это в не компетенции невролога!

Если убрать из комиссии невролога,то кто запретит больному эпилепсией управлять автотранспортом? Заболевание протекает у многих больных без психических расстройств и психиатр о таком больном никаких сведений не имеет.Вся эта «перестройка» к добру не приведет!

привет всем меня интересует такой вопрос. почему я должен сам платить за мед комиссию а не работодатель. с апреля добавили еще и голову смотреть а это не мало стоит 1800руб и того будет 4500 руб все пройти спасибо.

Comments are closed.