Срок подачи больничного по беременности и родам

Пособия по беременности и родам

Пособие рассчитывается исходя из среднего заработка двух предшествующих лет наступления страхового случая. Т.е. если больничный по беременности и родам сотруднице выдан в 2017 году, то в расчет берется заработок за 2015 и 2014 гг. — Пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Оно может выплачиваться только самой беременной сотруднице. Его размер каждый год устанавливается государством. — Единовременное пособие при рождении ребенка.

На его получение может претендовать один из родителей (либо мама малыша, либо его отец, но обязательно проживающие с ребенком). Его размер также устанавливается государством ежегодно.

— Пособие по уходу за ребенком до полутора лет. На это пособие может претендовать не только мама малыша, но и его отец или, скажем, бабушка (любой другой родственник, фактически ухаживающий за ребенком).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка работника (с учетом предельной величины базы), но не менее минимального размера этого пособия. — Пособие по уходу за ребенком до трех лет.

Оно выплачивается в размере 50 рублей в месяц за счет собственных средств работодателя (ФСС не возмещает данные расходы работодателю).

  1. 1479,45 руб. в день, если страховой стаж женщины равен шести месяцам или превышает их;
  2. 5554 руб. за полный календарный месяц, если страховой стаж женщины менее шести месяцев

Все пособия: пособие по беременности и родам (декретное пособие), единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает организация-работодатель. А затем все выплаченные пособия работодателю возмещает ФСС в полном объеме 100%.

— справки с других мест работы о подтверждении заработка работницы и о том, что работнице по другим местам ее работы пособие не назначалось и не выплачивалось. Данные документы необходимы только, если в расчетном периоде работница работала в д?угой организации или организациях. б) для единовременного пособия при рождении ребенка: — заявление о назначении пособия ; — справка ЗАГСа о рождении ребенка; — если работник состоит в браке — справка о том, что второму родителю такое пособие не назначалось (если он работает — с места его работы; если он не работает — из службы соцзащиты по его месту жительства).

в) для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет: — заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении пособия ; — свидетельство о рождении ребенка; — справка о том, что такое пособие не назначалось второму родителю (если он работает — с места его работы; если он не работает — из органов соцзащиты по его месту жительства); — свидетельства о рождении предыдущих детей при назначении пособия по уходу за вторым и последующими детьми. Детские пособия должны быть назначены (то есть посчитано) в течение 10 календарных дней после того, как сотрудница за ним обратилась.

Выплачивать пособия нужно в ближайший после назначения пособий день, установленный для выдачи заработной платы. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается с даты окончания больничного листа до даты, когда ребенку исполнится 1,5 года ежемесячно в день выплаты зарплаты сотрудникам. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет – с даты когда ребенку исполнилось 1,5 года до даты когда ребенку исполнится 3 года также ежемесячно в день выплаты зарплаты сотрудникам.

Единоразовые пособия при постановки на учет в ранние сроки беременности и при рождении ребенка выплачиваются один раз при предоставлении соответствующих документов. Пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) назначают и выплачивают одновременно с пособием по беременности и родам.

Важно: удерживать НДФЛ с выплаченных декретных и детских пособий, а также начислять страховые взносы в ФСС, ПФР и ФФОМС, не нужно. Рассчитав и оплатив декретные пособия, работодатель может возместить их из ФСС в любое время (срок давности по возмещению не установлен). Это возможно двумя способами: Алгоритм уменьшения текущих взносов заключается в том, что взносы на нетрудоспособность не перечисляете до тех пор, пока не израсходуете сумму выплаченного пособия.

Но это правило действует в пределах года, т.е. например, пособие выплатили в этом году.

На сумму выплаченного декретного пособия можно уменьшать взносы за любой месяц этого года (т.е. не платить). Работодатель подает заявление (см.

образец — Заявление организации в ФСС России на возмещение расходов по страховому обеспечению ), чтобы фонд выплатил пособие Вам на расчетный счет. Вместе с заявлением в ФСС нужно подать расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения по форме — 4 ФСС. ФСС при возмещении средств на выплату декретного пособия, помимо заявления и формы 4-ФСС, в зависимости от ситуации может затребовать дополнительный пакет кадровых документов.

Как правило, это больничный лист, приказ о приеме на работу, копии трудовой книжки и трудового договора, расчет по выплате декретных пособий и пр.

кадровые документы. Если у сотрудницы есть желание работать во время декрета, то оптимальным вариантом будет заключить с работницей на время ее нахождения в отпуске по беременности и родам гражданско-правовой договор.

В этом случае право на пособие по беременности и родам у работницы сохранится.

Так как одного больничного листа для выплаты пособия по беременности и родам недостаточно, необходимо получить от сотрудницы заявление на предоставление соответствующего отпуска и его оплаты работодателем.

Что касается пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, то сотрудница сможет одновременно получать такое пособие одновременно с заработной платой, при условии, что будет работать неполный рабочий день (должен быть короче обычного минимум на час) или неполная рабочая неделя (менее 40 часов в неделю).

В данной ситуации сотрудница пишет заявление работодателю об установлении ей неполного рабочего дня и выходит на работу. Заработную плату в таком случае необходимо выплачивать пропорционально отработанному времени.

Сам предприниматель справку с места работы о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия, составить не может. Справка выдается только работодателем, если ИП кроме своей деятельности занят также работой в сторонней организации. Сам же для себя ИП работодателем не является.

Индивидуальному предпринимателю вместо такой справки необходимо предоставить три документа: — копию документа, подтверждающего статус ИП (т.е. копию свидетельства о регистрации в качестве ИП); — справку из ФСС об отсутствии регистрации в территориальном отделении ФСС в качестве страхователя и о неполучении пособия за счет средств обязательного социального страхования; — справка из органов соцзащиты о том, что пособие ИП не выплачивается.

Comments are closed.