Статистика краж в россии

Статистика краж в россии

В тройку самых похищаемых смартфонов в России вошли iPhone 5, Samsung Galaxy S4 mini и еще одна модель Apple — iPhone 4S. Из-за высокой стоимости и простоты последующего сбыта эти гаджеты начинают представлять для воров больший интерес, чем кошельки и сумки. Кроме того, отмечается в исследовании компании «АльфаСтрахование», часто телефон является самым дорогим аксессуаром, т.к. многие люди уже не носят при себе крупные суммы наличных, предпочитая банковские карты.

Согласно отчету, в России пик «угона» электроники приходится на летние месяцы, особенно на июнь, когда частота краж превышает среднее значение за полгода на 40%.

В июле этот показатель составляет 27%. Самыми «спокойными» месяцами за прошедший год стали январь (0,15%) и февраль (0,17%).

Рекомендуем прочесть:  Жена выгнала и не звонит

Исследование статистики краж персональной электроники (к ней относятся телефоны, планшетники, навигаторы, букридеры, ноутбуки и т.п.) было проведено с 1 июня 2013 года по 31 мая 2014-го. Как выяснилось, самой «угоняемой» категорией являются смартфоны — на них приходится 65% всех слуаев краж.

Второе место держат обычные мобильники (18%), третье — планшеты (10%). Гораздо реже воры предпочитают электронные книги (5%) и ноутбуки (2%).

Аналитики оценили вероятность остаться без iPhone 5 в результате действий злоумышленников в 2,1%, без Galaxy S4 mini — в 1,8%, а без iPhone 4S — в 1,7%. 4 и 5 места по частоте краж делят HTC Desire 500 Dual Sim и Huawei Ascend P6 (1,6%).

Рекомендуем прочесть:  Финансовая экспертиза коллекторы

Далее следуют iPhone 5S (1,5%).

Comments are closed.