Статья за побои легкой тяжести

Статья за побои средней тяжести

Статья за побои средней тяжести Опубликовано 02.03.2015 | Автор: admin Здравствуйте!на меня хотят повесить статью, за нанесение телесных повреждений средней тяжести. У меня была самооборона, Здравствуйте!на меня хотят повесить статью, за нанесение телесных повреждений средней тяжести.У меня была самооборона, первый начал он.махать руками и задел меня,после чего вцепился в меня и не отпусткал, на мои толчки не обращал внимания, пришлось ударить его два раза.

он успокоился,но после чего начал угрожать мне, на что я уже не реагировал.на следующий день он снял побои и подал заявление в полицию. свидетели происходящего у меня есть.

чем можете помочь? Чем мне защищаться? пригласите адвоката, снимите побои и пишите заявление в полицию Обратитесь к адвокату который поможет обусловиться с линией защиты. Не считая этого, зафиксируйте причиненные Вам телесные повреждения, обратитесь с заявлением в правоохранительные органы.

И не слушайте разводки дознавателя. Сначала снять побои в травмопункте.

Если у Вас очевидные побои либо легкий вред здоровью, при всем этом Вам известны данные того, кто Вас стукнул (Ф.И.О. место проживания), Вам лучше не растрачивать время на воззвание в полицию, а сходу обратиться к мировому арбитре судебного участка по месту совершения злодеяния с заявлением в порядке ст.

318 УПК РФ. И да, лучше пользоваться помощью адвоката, чтоб не наделать ошибок, некие из которых возможно окажутся фатальными.

Обращайтесь к адвокату, интернет-консультациями Вам не ограничиться.

В зависимости от чего осуждают по разным статьям за избиение?

В каких случаях осуждают за причинение вреда здоровью средней тяжести?т.е.по каким критериям определяют,что это именно средней тяжести вред.

Причем избита беременная женщина(6мес.берем.). И в каких случаях осуждают по ст.Побои? Оля, степень тяжести тел. повреждений определяет судмедэксперт.

От этого зависит и статья. Если средней тяжести, то ст. 112 УК РФ и проводится дознание, а если легкий вред либо нет вреда (побои), то нужно подавать заявление в мировой суд. Степень тяжести вреда здоровью определяется докторами.

Если имел место факт избиения, то нужно для начала подать заявление в полицию, которая в рамках проверки заявления о злодеянии назначит соответственное мед обследование.

Рекомендуем прочесть:  Возврат неоплаченного товара

Если врачи признают причиненный вред здоровью — вредом средней тяжести, то милиция возбудит уголовное дело, если нет, то пострадавшей нужно обращаться к мировому арбитре с заявлением о возбуждении уголовного. Если пострадавшая не знает ФИО и адресок того лица, кто нанес ей побои либо причинил легкий вред здоровью. то нужно обращаться в полицию, что милиция провела расследование и установила это лицо.

Завели уголовное дело по статье кража, мы ездили СМЭ (побои под тяжкие и средней тяжести не тянут).Вчера приезжали Здравствуйте, моего брата избил человек, находящийся на УД-вырвал из кармана деньги, украл телефон(при этом мой брат был не трезв-отмечал день рождение).

Завели уголовное дело по статье кража, мы ездили СМЭ (побои под тяжкие и средней тяжести не тянут).Вчера приезжали родственники уголовника с просьбой возместить ущерб, а с нашей стороны заявить в суде что претензий не имеем(что бы не дали дополнительного срока), так как он все равно на 2 года сядет. Если мы все таки решимся на примирение как правильно взять деньги, что бы нас не обвинили в вымогательстве(у брата он украл 30 тыс. Ответ юриста по теме вопроса: — статья за побои средней тяжести нет, это практикуется,просто не продешевите и запросите завышенную сумму.средств.

Какие будут последствия,и какие меры принять?

В июле этого года произошла драка между двумя группами лиц ,в конце двое одной группы получили побои средней тяжести,возбудили дело по статье 116,теперь дело передает в суд?какие будут последствия,и какие меры принять?

пробовать примириться и загладить причиненный вред или будет судимость в виде штрафа.

Вы поглядите для начала ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ. Какой будет приговор. Но я ведь не арбитр и не прокурор !

Вам не помешает положительный характеризующий материал (свойства, грамоты, благодарности, и прочее.) Что мне делать, опять ждать лета? С октября 2012 года после события в клубе и, до сегодняшнего дня мой обидчик, который нанес мне побои и сломал мне челюсть, находится на свободе, а со стороны сотрудников органов внутренних дел никакие меры по отношению к обидчику не предпринимаются, возбуждено уголовное дело по статье 112.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, Меня и свидетелей допросили, я завершил судмедэкспертизу, у меня был двусторонний перелом нижней челюсти со смещением, а обидчик уехал за границу учится, сначала он говорил в том году что в январе приедет сейчас говорит что летом, я в это не верю а дознаватель верит. Это дело наверное приостановлено ввиду невозможности роли подозреваемого в следственных действиях.

Уточните у дознавателя, какое решение принято по уголовному делу. Сожитель матери не дает жизни Добрый день! С 2007 года моя мать начала проживать с мужчиной.

Мне на тот момент было 15 лет.

Никаких действий сексуального характера в мою сторону он не предпринимал, физических повреждений мне не наносил, но дело в том, что на протяжении всех этих пяти лет он постоянно издевался над моей матерью. Многократно наносил ей побои (вплоть до средней тяжести), унижал и оскорблял, угрожал её и моей жизни.

Она писала на него заявления но он постоянно искал с ней пути примирения, и она все спускала на тормозах. Ответ юриста по теме вопроса: — побои средней тяжести Описанная вами история — обычное проявление бытового насилия.

Явление личной жизни. Милиция очень без охоты реагирует на подобные заявления, так как вмешательство в личную жизнь запрещено.

Мама всегда прощает обидчика. Существует особая литература, описывающая это явление и меры борьбы с ней. Попытайтесь обратиться за помощью к уполномоченному по правам человека в вашем субъекте федерации.

К тому же у их есть особая литература по вашей дилемме. У меня размещена книжка в 2008 году

«Профилактика бытового насилия органами внутренних дел»

.

Может быть в вебе отыщите. Поделиться в соц.

Comments are closed.