Страхавой полис заднем чеслом

Какая нужна страховка для выезда за границу?

Я всегда рекомендую оформлять туристическую страховка для выезда за границу при любом выезде. Какой бы продолжительности не было ваше путешествие, и куда бы вы не направлялись — предугадать как вы себя будете чувствовать от нового климата/воды/еды вы вряд ли сможете. Если же вы думаете, что сможете оформить страховку задним числом, то есть уже в путешествии, уже при наступлении страхового случая, например упали с байка, содрали кожу и нужна обработка раны и перевязка, а на следующий день позвонить и обратиться, то да, шанс у такого способа есть, но вот представьте ситуацию: вы упали с байка, у вас открытый перелом. Есть ли у вас два дня на оформление страховки?

Я всегда перед любым трипом оформляю себе туристическую страховку, на языке страховщиков она звучит как «страховка выезжающих за рубеж».

Почему я так делаю я подробно рассказываю в самом начале этого видео: Я выбираю всегда годовую страховку со включенными в нее 90/180 днями которые я могу провести в путешествии под защитой. Потому что я никогда не знаю когда я куда-либо поеду, и это может быть внезапная поездка.

И если вдруг во время поездки у вас изменились планы — ничего страшного.

Это так называемый полис multitravel — действует в течении года, и в течении этого года вы будете застрахованы 90/180 дней пребывания за границей.

Не зависит от количества пересечений границы.

Но вы можете выбрать срок конкретно и под поездку, как это сделал я, когда отправлялся на неделю в Европу.

Единственное, что важно учесть — чтобы страховка была на две недели больше, чем ваше планируемое путешествие.

Это важно, потому что если вам потребуется госпитализация, то ваша страховка будет действовать и если вам придется задержаться по причине болезни. Ну или вы можете оформить полис онлайн, если у вас прямо в поездке закончилась страховка за границу. В конце этой статьи вы сможете это сделать.

Конечно, в первую очередь вы должны позвонить по номеру, который указан в вашем полисе и пояснить, что с вами случилось. Компания скажет вам в какой госпиталь ехать или сразу, или перезвонит через несколько минут.

В любом случае, какую бы страховую компанию вы ни выбрали, есть вероятность возникновения проблем или недопонимания на месте при наступлении страхового случая. Поэтому мой главный совет – всегда подстраивайте свой случай под рамки несчастного. Ехали вы на байке и упали, подвернув или растянув или сломав что-то.

Скажите в страховой что вы пользовались услугами мото-такси и мотоциклист упал вместе с вами, а когда увидел что вам плохо, в страхе сорвался с места и уехал. Например у меня в Таиланде откололась часть зуба, когда я ел горячий тайский суп. Я позвонил в страховую и сказал что когда шел по улице, то споткнулся и упал челюстью на небольшой камень, из за чего у меня откололась часть зуба.

Через два дня я посетил клинику и вышел оттуда с новой пломбой.

Никаких дополнительных вопросов и разбирательств не последовало.

Comments are closed.