Телефон горячей линии налоговой инспекции россии

Телефон горячей линии налоговой инспекции россии

1. Адрес инспекции . 212009, г. Могилев, ул. Космонавтов, 19а; Телефон приемной: 8 (0222) 25-24-93 1 .

Режим работы . 8.00 – 17.00 (кроме выходных и праздничных дней), перерыв на обед: 13.00 – 14.00; Выходные: суббота, воскресенье.

1. Телефон горячей линии – телефона доверия : 22-18-94 – заместитель начальника инспекции Жампейсов Константин Олегович, кабинет №302; Телефоны горячей линии: 25-25-07 – начальник отдела контроля налогообложения организаций Иванов Александр Викторович, кабинет №303; 22-16-79 – начальник отдела налогообложения физических лиц Езерская Оксана Александровна, кабинет №311; 22-09-38 – начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей Басова Ольга Васильевна, кабинет №301.

ИМНС РБ по Могилевскому району График личного приема граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также представителей юридических лиц руководством инспекции МНС РБ по Могилевскому району В соответствии с пунктом 2 статьи 63 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее НК) налоговая декларация (расчет) представляется каждым плательщиком (иным обязанным лицом) по каждому налогу, сбору (пошлине), в отношении которых он признан плательщиком, и при наличии объектов налогообложения в налоговом периоде, если иное не установлено НК или иными актами налогового законодательства.

Согласно пункту 4 статьи 63 действующей редакции НК налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек . а также плательщики налога на добавленную стоимость (далее — НДС) представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа .

В связи с изменениями, внесенными в НК Законом от 18.12.2015 №343-З

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения»

: с 1 июля 2017 года обязанность представления налоговых деклараций по установленным форматам в виде электронного документа возникает у плательщиков, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год При этом, при представлении плательщиками налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе такая налоговая декларация (расчет) не будет считаться представленной .

Ответственность за нарушение плательщиком, налоговым агентом, иным обязанным лицом установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) установлена статьей 13.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Правовые основы функционирования ЭСФ регламентируются положениями статьи 106-1 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК), которая вступит в силу с 01.07.2016.

ЭСФ является обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость (далее – НДС), указанных в абзацах втором – четвертом статьи 90 НК (за исключением иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь), у которых возникает объект налогообложения налогом на добавленную стоимость, включая обязанность исчисления НДС в соответствии с положениями статьи 92 НК.

ЭСФ должен быть составлен плательщиком: -при реализации объектов, включая реализацию на экспорт; -при ввозе на территорию Республики Беларусь товаров; -при приобретении на территории Республики Беларусь объектов у иностранных организаций, не состоящих на налоговом учете; -а также в случаях, когда плательщик не выступает продавцом (покупателем), но должен перевыставить либо предъявить соответствующие суммы НДС. С 1 июля 2017 года ЭСЧФ будет являться основным документом для принятия к вычету НДС.

Форма ЭСФ . а также порядок его создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения будут установлены МНС.

Электронный документооборот ЭСФ будет осуществляться через Портал электронных счетов-фактур МНС Республики Беларусь, являющийся информационным ресурсом МНС Республики Беларусь.

Для сведения заинтересованных на Интернет-сайте МНС Республики Беларусь размещена информация .

связанная с механизмом функционирования ЭСФ: 1.Редакция статьи 106-1 НК Республики Беларусь «Электронный счет-фактура». 2.Форма ЭСФ. 3.Описание xml — схемы для ЭСФ, правила заполнения (Описание web-сервиса, xml-документа и xsd-схема системы «АИС Электронные счета- фактуры»). 4.Руководство пользователя субъекта хозяйствования программно-техническим комплексом АИС «Учет счетов-фактур».

5.Проект инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения электронного счета-фактуры.

6.Актуальные вопросы применения ЭСФ.

8 комментариев

  1. руда-
    Октябрь 7, 2016 at 10:38 дп

    1. Обратитесь к глав. врачу местного ПНД за негласным освидетельствованием этой семейки по мотиву внезапной и необоснованной агрессии
    2. Обратитесь на горячую линию налоговой инспекции с указанием фамилии этой мамаши-псевдоработника налоговой за уклонение от уплаты налогов от сдачи этого жилья
    3. ПОСТОЯННО обращайтесь в полицию по поводу ночных или дневных скандалов
    4. Обратитесь самостоятельно в орган опеки за освидетельствованием условий жизни Вашего ребенка
    5.

  2. сабина-
    Октябрь 8, 2016 at 7:54 дп

    Найдите собственника комнаты и потребуйте соблюдения его квартирантами условий проживания.

  3. Ольга-
    Октябрь 9, 2016 at 9:29 дп

    выселить можно если они не прописаны

  4. митрофаний-
    Октябрь 10, 2016 at 9:22 дп

    вызывать полицию каждый раз, рано или поздно полиции надоест и их попросят, без договора или регистрации проживать они могут не больше 90 дней.

  5. Эмма-
    Октябрь 11, 2016 at 7:54 дп

    обратись к браткам… помогут..

  6. улдуза-
    Октябрь 12, 2016 at 10:37 дп

    Один единственный раз поговорить с ними по душам, у вас своя жизнь у нас своя, после 23 00 тишина и до 7 00, или мир или война, все остальное время хоть на ушах стойте, не согласились? Вызывайте блюстителей порядка, хоть на дню по 30 раз,

  7. Вениамин-
    Октябрь 13, 2016 at 10:14 дп

    Быдлобыт непобедим.
    Собственник может и зарегистрировать их в своей комнате, и налоги платить за это не обязан.
    Так что максимум что вы сможете сделать через суд- убрать кошек из мест общего пользования.

  8. Аурелия-
    Октябрь 14, 2016 at 10:33 дп

    Вообще, вы тоже там на птичьих правах, если не зарегистрированы ( читала—читала—не дочитала..). С народом в коммуналках, конечно, тяжеловато жить, но всё ваши действия обозлят собственника сдаваемой в наём комнаты ( и вам-то какая разница, по большому счёту—есть у них договор или нет ( что это меняет?)?). Короче—если хозяин грамотный, а вы не зарегистрированы— проблемы будут и у вас. Единственное

  9. авдей-
    Октябрь 15, 2016 at 10:21 дп

    на свой вопрос ты легко найдешь ответ, я тут наткнулся случайно на этот сайт и все