Уголовное дело взятка на прохорова

В регионах началась война с билбордами миллиардера-праводела Прохорова

опустели 180 рекламных поверхностей. Неустановленные лица демонтируют плакаты с портретом лидера «Правого дела» Михаила Прохорова в российских регионах. Первый такой случай был зафиксирован в Екатеринбурге на прошлой неделе, а в воскресенье в Новосибирске исчезли более 170 больших рекламных билбордов с портретом Прохорова и его проектом Made-In-Russia.

Пресс-служба новосибирского отделения партии сообщает в понедельник, что все рекламные носители размещались на крупнейших магистралях и улицах областного центра и были арендованы у одного рекламного агентства.

По данным праводелов, в ночь на 7 августа, по неизвестной до сих пор причине все рекламные места в одночасье опустели — их затянули белой тканью, а представители рекламного агентства от любых комментариев отказываются, передает «Интерфакс».

В региональном отделении полагают, что причина демонтажа билбордов «не экономическая, а чисто политическая». Сам Прохоров уверен, что в инциденте замешана мэрия города и уже подал заявление о порче имущества в местное УВД, сообщает РБК daily.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты каско росгосстрах

В горадминистрации со своей стороны заверяют, что никакого отношения к демонтажу плакатов не имеют.

«Это глупость, искусственно созданный инцидент партией Прохорова, чтобы привлечь большее внимание»

, — заявил изданию один из представителей мэрии Новосибирска.

По мнению экспертов, причиной могла стать оказанная «Правому делу» поддержка популярного в городе наркоборца Евгения Ройзмана, который вступил в партию Прохорова несколько недель назад, отмечается в статье. Первый случай произошел Екатеринбурге в минувший четверг — там был демонтирован брандмауэр с изображением Прохорова размеров 20х70 кв.

м, размещенный в центре города в рамках всероссийской рекламной кампании, целью которой является повышение узнаваемости его как бизнесмена и политика.

После этого инцидента Прохоров заявлял, что подает заявление о возбуждении уголовного дела из-за демонтажа плаката его соцпроекта. Праводелы считают, что против них в регионах начинают применять административный ресурс. «В ближайшее время мы инициируем расследование данного факта.

Это никак по-другому, как «баннерный терроризм», и не назовешь», — говорится в заявлении пресс-службы партии, распространенном в понедельник.

Политологи расходятся в оценке ситуации, однако согласны в том, что весь этот шум лишь прибавляет популярности праводелам, отмечает РИА «Новости».

Некоторые высказывают мнение, что «Правому делу», чтобы иметь успех в народе, важно представлять себя партией, гонимой со стороны местной администрации в том или ином регионе.

Comments are closed.