Условия получения рвп по браку

Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись

добрый вечер подскажите пожалуйста получила РВП В упрошенном порядке по браку более трех лет в браке официально через сколько времении можно сдавать на ВНЖ ?

Здравствуйте, Татьяна.
Для обращения с заявлением о выдаче вида на жительство необходимо выполнение ряда условий:
– получение РВП и оформление регистрации по месту жительства. Со дня получения разрешения на временное проживание в России должно пройти не менее шести месяцев. При этом срок действия указанного разрешения на день подачи заявления о выдаче вида на жительство в РФ должен быть не менее шести месяцев.
– наличие законного источника средств к существованию. Размер источника средств к существованию должен позволять иностранному гражданину содержать себя на территории России в пределах не ниже прожиточного минимума.
– остутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции и заболевания наркоманией.
– владение русским языком, знание истории России, а также основ российского законодательства.
– наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных российским законодательством.

Данное предварительное условие для получения иностранным гражданином вида на жительство в РФ распространяется исключительно на заявителей, въехавших в Россию более трех лет назад. Вид на жительство в РФ иностранного гражданина выдается заявителю в шестимесячный срок со дня принятия его заявления.

Comments are closed.