Увольнение многодетного сотрудника

Увольнение многодетного сотрудника

Предлагается предоставить многодетным сотрудникам и гражданам РФ, уволенным со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, преимущественное право на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Речь идет о лицах, состоящих на учете в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты, и имеющих трех и более детей, проживающих совместно с ними.

Таким образом, в случае одобрения законопроекта многодетные сотрудники и граждане, уволенные со службы в ОВД, смогут получить социальную выплату на улучшение жилищных условий раньше сотрудников и граждан РФ, уволенных со службы, принятых на учет в том же году.

Напомним, что по действующему законодательству право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в ОВД имеют сотрудники со стажем службы не менее 10 лет.

Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами, уволенными со службы в ОВД с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение такой выплаты (ст. 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г.

Comments are closed.