Увольнение по собственному желанию льготы

Увольнение по собственному желанию льготы

Подскажите, в каких случаях можно требовать от работодателя увольнения по соглашению сторон? Ведь в таком случае можно почти сразу же начать получать пособие по безработице на бирже труда. Но работодатели далеко не всегда идут на такое увольнение, заставляя писать заявление по собственному желанию.

В таком случае биржа отпадает на 3 месяца.

Разве работодателю не все равно, по какой статье уволен человек?

Принцип свободы договора предполагает обеспечение возможности не только заключить договор, но и беспрепятственно прекратить его по взаимной инициативе сторон. Статья 78 ТК закрепляет действие данного принципа применительно к трудовому договору. По соглашению сторон возможно прекращение любого договора — как заключенного на неопределенный срок, так и срочного до истечения срока его действия.

При этом соглашение сторон является единственным основанием для прекращения действия трудового договора, не требуя наличия каких-либо иных причин. Законодательство не определяет формы, в которой может быть выражено соглашение сторон на прекращение трудового договора. Такое соглашение может оформляться в виде соответствующего документа (дополнительного соглашения), прилагаемого к трудовому договору, письменного заявления работника с резолюцией компетентного должностного лица организации-работодателя, наконец, в виде приказа (распоряжения) работодателя о прекращении договора в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Сдать налоговую декларацию

78 ТК, подписываемого работником с выражением согласия на прекращение договора по соглашению сторон. На практике соглашение сторон как основание прекращения трудового договора применяется в случае, если в силу каких-либо причин такое прекращение невозможно по односторонней инициативе. Действующее законодательство сняло практически все ограничения для увольнения работника по собственному желанию, сохранив имевшиеся ограничения для прекращения трудового договора по инициативе работодателя.

Поэтому соглашение сторон как основание для прекращения трудового договора не имеет смысла для работника (ибо он в любое время может уволиться по собственному желанию) и опасно для работодателя (поскольку в случае спора он будет вынужден доказывать отсутствие давления на работника при прекращении трудового договора). По взаимному согласию стороны могут аннулировать свою договоренность о прекращении трудового договора по соглашению сторон. Однако, если до прекращения действия трудового правоотношения работник либо работодатель заявит о своем одностороннем отказе от прекращения трудового договора по рассматриваемому основанию, такой отказ означает отсутствие согласия сторон и трудовой договор не может быть прекращен по рассматриваемому основанию (п.

Рекомендуем прочесть:  Дотация на питание в столовой

20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 7 марта 2004 г. N 2). Это не исключает возможности увольнения работника по собственному желанию (ст.

80) или, при наличии к тому оснований, — по инициативе работодателя.

Comments are closed.