Увольнение по сокращению форма

Сокращение штата, как форма увольнения неугодных

Имею высшее ветеринарное образование,опыт работы в отрасли животноводства 25 лет, за время работы нареканий,взысканий не имела. Все началось с апреля 2012 г.,когда мы,группа специалистов учреждения обратились в прокуратуру с заявлением по факту невыплаты заработной платы в течение более 3 мес. По результатам проверки,руководитель привлечен к административной ответственности и на него следственным отделом СКР заведено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.

После всех проверок руководитель учреждения стал увольнять специалистов,которые подписали заявление в прокуратуру,двое специалистов в судебном порядке были восстановлены на работе. В отношении меня руководитель поступил следующим образом. Назначил инвентаризацию материальных остатков в лаборатории по хранению семени быков-производителей,до этого 12 лет ревизию не проводили,инвентаризацию провели без моего участия,я была на больничном,комиссия выявила якобы излишки и недостачу сперма материала на сумму 100,0 тыс.рублей,я с результатом ревизии не согласна.

Несмотря на это руководитель на основании проведенной ревизии,без моего участия,якобы в связи с недоверием,без моего письменного согласия перевел меня на нижеоплачиваемую должность,микробиолога,при чем я существенно потеряла в заработной плате,почти в 2 раза,оклад микробиолога 4800 руб!

Это было сделано,чтобы я уволилась по собственному желанию. В ноябре 2012 г. обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении меня в прежней должности,заведующей лабораторией,в процессе судебного разбирательства,выяснилось,что работодатель подделал дополнительное соглашение к трудовому договору,создал видимость того,что я сама согласилась с переводом на нижеоплачиваемую должность микробиолога,с окладом 4800 руб,вместо меня расписались в графе работник,сфальсифицировал законность моего перевода на другую должность. Была проведена техническая экспертиза данного документа,выявлены элементы монтажа,нанесение моей подписи сканером.

Рекомендуем прочесть:  Удержание с работника проводки

В феврале 2013 г. по ходатайству следственного отдела руководитель учреждения отстранен от занимаемой должности в рамках уголовного дела. Дело о моем восстановлении в прежней должности заведующей лабораторией еще продолжается,назначена дополнительная техническая экспертиза,способа нанесения моей подписи на дополнительном соглашении к трудовому договору. С марта 2013 г. назначен новый руководитель учреждения.

Основным Учредителем учреждения является министерство сельского хозяйства области,учреждение подведомственно министерству. Своим заявлением по факту невыплаты заработной платы в апреле 2012 г.,мы специалисты учреждения испортили «имидж» министру сельского хозяйства,кроме того министр с прежним руководителем,что называется были «на короткой ноге»,вообщем «делили» последний рубль на двоих,также были вскрыты факты коррупционной составляющей в деятельности учреждения и министерства,по вопросу распределения бюджетных средств,ранее выделяемые на содержание нашего учреждения. Новому руководителю учреждения министр дает указание,любыми путями уволить всех кто обращался в прокуратуру и следственные органы,в целях избавления от неугодных людей,министр принимает решение о сокращении штата учреждения.

Меня уволили по сокращению штатов сотрудников учреждения.

Увольнение с выдачей трудовой книжки от 28.05.2013 г.,приказ о сокращении и уведомление об увольнении от 24.05.2013 г.

уведомление о предложенных вакансиях от 24.05.2013 г.,в уведомлении о предложенных вакансиях работодатель сделал отметку,что на эти вакансии необходимо иметь соответствующее образование и опыт работы,другие вакансии имеющиеся после утверждения штата не предлагают.

Хотя есть вакансии которые соответствуют моей квалификации и опыту работы,на этих должностях оставлены люди,не имеющие должного образования,квалификации,опыта работы, кроме того в данное время идет судебный процесс о восстановлении меня в прежней должности.заведующей лабораторией,однако должность заведующей лабораторией также уже сокращена.

Таким образом,министр сельского хозяйства области добился,что бы неугодные люди в учреждении были вышвырнуты с работы.

Подскажите пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации? Обратиться в суд о нарушении порядка увольнения по сокращению штатов. Дождаться решения суда о восстановлении в должности заведующей лабораторией,которая уже сокращена?

Или поступить как то иначе? Заранее спасибо.

Comments are closed.