Увольнение за выговор и замечание где должно быть написан

Привлечение к дисциплинарной ответственности

Сложное для доказательства нарушение со стороны работника! При том, приказ с Ваших слов (от 2011 г.) Вами не подписан. Полагаю, при применении все-таки к Вам дисциплинарного взыскания по данному основанию, у Вас будет большая вероятность оспорить его в судебном порядке согласно ст. ст. 381, 382 Трудового кодекса РФ.

— а. отсутствие подписи в приказе, закрепляющем запрет использования интернет на рабочем месте, б.

не очевидное нарушение именно Вами.

Рашад Мамедов, Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста — как быть, напишите Ваше мнение.

Дело в том, что на работе сложилась крайне неприятная ситуация. Я работала продавцом в сети бутиков косметики. Заведующая магазином возжелала, чтобы я уволилась.

Уже говорилось из ее уст, чтобы я писала заявление на увольнение ранее. И эта смс сохранилась у меня в телефоне.

Т.к. мы переписывались. Но буквально позавчера на меня стало оказываться прямое давление.Она вместе со старшим продавцом стали чуть ли не заставлять меня уйти. На тот момент я включила диктофон на телефоне незаметно, потому что ранее пришлось уже столкнуться с намеками с ее стороны.

В этой записи отчетливо слышно, как я задаю вопрос.

То есть вы на меня давите? И ответ старшего продавца. Да, мы на тебя давим. Данная ситуация произошла после того, как я подняла вопрос о платежной ведомости, и попросила телефон бухгалтерии, чтобы прояснить этот вопрос.

Также я подозреваю, что меня хотели обмануть с выплатой бонусов, которые мне причитались. По смс( опять же — переписка сохранена) я спрашивала управляющую.

полагаются ли мне выплата премии до конца месяца. Ответ был. нет, не полагаются, Вам все разместили с получением оклада ранее. Мне показалось это странным. И после этого я попросила телефон бухгалтерии.

И началось это давление со стороны руководства. В тот же день, чуть позже, они вынесли мне ведомость на получение мной бонусов в размере всей моей месячной зарплаты(.

). Я была шокирована и не ожидала. А ведь я могла и не узнать о ней, т.к.

мне говорилось(писалось) заведующей, что премии я не получу.

Заявление я писать отказалась, тогда заведующая пригрозила, что меня уволят по статье.

И в этот же день предоставила мне три приказа о дисциплинарном взыскании в виде двух замечаний и выговора от главного директора. Я подписала их, что ознакомилась.

Я обратилась к менеджеру направления и описала данную ситуацию, что на меня оказывают давление и хотят уволить по статье. Она оказала мне поддержку, и мы пришли с ней к выводу,что лучше мне тогда уволиться самой, т.к. трудиться нормально в такой обстановке просто невозможно и морально тяжело.

На данный момент я написала заявление на отпуск( мне полагалось 6 дней, как узнала и подсказала мне менеджер) с последующим увольнением. Я с недоумением думаю о том, что может в течение 8 месяцев, что я работала в этой организации, мне еще полагались такие же бонусы, о которых я даже не подозревала и в глаза не видела ведомостей об их выплате.

Подскажите, как можно восстановить справедливость, ведь данное руководство является не только обманным, но и нанесло урон моему моральному состоянию, к тому же мне пришлось уволиться и остаться без работы. Будет ли иметь успех разбирательство по данному вопросу, если им заняться?

И какие конкретно шаги мне стоит предпринять?

Заранее спасибо за внимание и оказанную помощь!

Мария Кузьмина, Исходя из содержания Вашего обращения между Вами и администрацией сложилась конфликтная ситуация, в связи с чем, со стороны администрации к Вам применяются меры административного давления в виде понуждения к увольнению. Кроме того Вам вынесены дисциплинарные взыскания (вручены приказы), при этом работодателем нарушена процедура применения дисциплинарного взыскания.

Для решения вопроса о восстановлении на работе, Вам необходимо обратиться с исковым заявлением о признании увольнения незаконным, в суд, В ходе судебного разбирательства доказать, что соглашение о расторжении трудового договора заключено под давлением со стороны работодателя. По вопросу вручения Вам приказов о применении дисциплинарных взысканий в виде, разъясняем: За совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ч.

1 ст. 192 ТК РФ) До издания приказа о применении дисциплинарного взыскания от работника нужно затребовать письменное объяснение (ст.

193 ТК РФ). Иначе применение взыскания признается незаконным. Поскольку работодатель не предоставил Вам право дать объяснение за два дня до издания приказов о дисциплинарной ответственности, чем нарушил порядок применения дисциплинарного взыскания, указанные приказы являются незаконными в связи с чем, Вы имеете право обратиться в суд, для отмены, указанных приказов. Кроме того, если в течение восьми месяцев Вашей работы у данного работодателя Вам не предоставляется отпуск, при увольнении работодатель обязан компенсировать Вам не 6 календарных дней, а 24 календарных дня (3 к/дн./8 месяцев) причитающегося за проработанный период.

Добрый день. У знакомой в магазине произошла витринная кража, группой не установленных лиц.

Работодатель удержал с работников и в том числе со знакомой сумму в размере 85 процентов от розничной стоимости украденного товара. Правомерно ли это в соответствие со ст.

233 Трудового кодекса РФ, так как для привлечения работника к материальной ответственности необходимо наличие одновременно всех условий: наличие ущерба, противоправного деяния работника, вины работника и причинной связи между ущербом и противоправным деянием работника.

Рекомендуем прочесть:  Возврат джинс в магазин

Может ли работодатель под виной работника, понимать невнимательность работника, воспользовавшись которой произошла кража?

Возможно ли предъявить претензию к работодателю, если указанные события произошли в февраль 2015 года? Игорь Обломин, работодатель не вправе был производить удержание из заработной платы при отсутствии вины работника (ст.

247 ТК РФ, ст. 248 ТК РФ). Вы вправе обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), а также в суд ( ст. 352 ТК РФ, 353 ТК РФ). Обращаем внимание, что срок обращения в суд по трудовым спорам составляет 3 месяца с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. При наличии уважительных причин срок обращения в суд может быть восстановлен.

Срок обращения в государственную инспекцию труда законодательством не ограничен. Здравствуйте, я проработала в организации 4 месяца, уволилась в декабре 2015, в октябре 2015 в моей организации была инвентаризация, я была на испытательном сроке.

Сейчас, в апреле 2018 мне пришло письмо, что я должна организации 13 000, спустя 4 месяца после увольнения, правомерно ли их требование? Надежда Майорова, привлечение работника к материальной ответственности возможно только в порядке, предусмотренном трудовым законодательством (ст.

238, 241-243, 246-248 ТК РФ).

Если Вы не согласны с требованием работодателя и не согласны добровольно возместить ущерб, то Вы вправе отказаться от удовлетворения требования работодателя. В этом случае работодатель может обратиться в суд, где будет обязан предоставить доказательства причинения ущерба, его размера, а также Вашей вины в причиненном ущербе.

Правомерность требований работодателя будет оценена судом с учетом представленных доказательств.

С 01 января 2018 года обращения (заявления), направленные заявителем в электронном виде (в том числе через портал «Онлайнинспекция.рф»), могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем, авторизованным с помощью учетной записи, полученной на портале Госуслуг (в соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

). Правила использования сервисов и информации пользователями (далее – Правила) системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» (далее – Система) относятся ко всем без исключения электронным сервисам Системы, доступ к которым осуществляется через разделы и страницы Интернет-портала http://онлайнинспекция.рф (далее – Портал).

Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения зарегистрированных в Системе пользователей и не зарегистрированных посетителей Портала.

Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в сети Интернет по адресу: http://онлайнинспекция.рф . Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящих Правил использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» и Пользовательского соглашения.

2.1. Для доступа к публикации сообщений на Портале (обсуждения, комментарии, вопросы и использование любых других способов взаимодействия Пользователя с Системой), каждый Пользователь Портала обязан ознакомиться и согласиться с настоящими Правилами. 2.2. После ознакомления с текстами Правил пользования и Пользовательского соглашения, подтвердив согласие с ними на странице регистрации или отправки сообщения, каждый Пользователь указанными действиями заключает с Администрацией Портала соглашение о регулировании их взаимоотношений.

3.1. На Портале существует система регистрации пользователей.

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность интерактивного взаимодействия с сервисами Системы. 3.2. Для регистрации на Портале Пользователь указывает действующий адрес электронной почты – на него будут направляться уведомления о текущем статусе опубликованных сообщений (обращений), выбирает условное имя Пользователя («ник»). 3.3. При регистрации Пользователя Система запрашивает пароль к регистрируемому логину.

Этот пароль должен быть известен только Пользователю и не должен сообщаться третьим лицам. Используемый пароль может быть изменён Пользователем в специальном разделе Портала – Профиле Пользователя. 3.4. При регистрации Пользователя Система инициирует процесс авторизации посредством отправки смс-сообщения с кодом активации на телефон Пользователя, указанный при регистрации.

Полученный пароль необходимо ввести в специальное поле в открывшемся окне. Только после ввода пароля учётная запись активируется. 3.5. Для пользователей, имеющих учётную запись на Портале государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru/ ), предоставлена возможность авторизации посредством логина и пароля от данной учётной записи.

В случае осуществления регистрации данным способом верификация посредством смс-сообщения исключена. — номер мобильного телефона заявителя (в случае отсутствия мобильного телефона, необходимого при регистрации в Системе, заявитель вправе подать обращение напрямую на адрес электронной почты территориального органа Роструда. Перечень территориальных органов Роструда размещён на едином информационном портале Федеральной службы по труду и занятости в сети «Интернет» (http://rostrud.ru/ ).

В случае если Пользователь не был зарегистрирован ранее на Портале, на данный указанный номер телефона поступит код активации, который необходимо ввести в специальное поле в появившемся окне с целью активации учётной записи Пользователя и его обращения; Администрация Портала обеспечивает неразглашение третьим лицам всех введённых в процессе регистрации пользовательских данных, за исключением случаев, оговоренных Пользовательским соглашением. Информация, внесённая в поле «Пояснения к сложившейся ситуации», становится публичной и должна носить общий характер. В данном поле запрещается упоминание персональных данных третьих лиц.

В случае если заявитель нарушает данный пункт правил, за публикацию информации несёт ответственность сам Пользователь.

Рекомендуем прочесть:  Соглашение о цене образец

4.7. Перед отправкой заявления Пользователь соглашается с настоящими Правилами использования сервисов и информации пользователями Системы и принимает соглашение об обработке персональных данных.

В случае несогласия с данными условиями каждый Пользователь вправе отказаться от использования ресурса и воспользоваться другими предложенными на официальных ресурсах ведомства видами связи. 4.8. На Портале применяется пост-модерация сообщений.

Сообщения публикуются сразу после размещения пользователями и, если они нарушают настоящие Правила, удаляются, или модератором направляется письмо Пользователю с просьбой устранить нарушение. — игнорирование правил правописания и ненормативная лексика, сообщение написано не на государственном языке Российской Федерации или содержит большое количество орфографических и синтаксических ошибок, написан заглавными буквами, содержит ненормативную лексику, в том числе в завуалированной форме; — недостаточность описания либо безосновательные обвинения – модератор оставляет за собой право отклонить случай, если сведения, указанные в нём, не позволяют сделать вывод об имеющемся правонарушении; — не проходят модерацию сообщения, которые дублируют ранее опубликованные сообщения (текст сообщения полностью повторяет текст предыдущего сообщения, то есть не несёт новой информации).

1.1. Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://онлайнинспекция.рф . Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 3.2. Портал предоставляет площадку (веб-страницу) для размещения Пользователем информации о проблеме. Для каждой проблемы предоставляется отдельная веб-страница.

3.5. Использование Портала должно происходить надлежащим образом. Пользователю запрещается вмешиваться в работу Портала, в его техническую и/или программную часть, пользоваться возможностями Портала в обход предложенного интерфейса. 3.6. Пользователю Портала запрещается использовать нецензурные выражения, оскорбления, порочащие и заведомо ложные/недостоверные материалы (касаемо физических и юридических лиц/государственных органов), призывать к насилию, экстремизму, проявлять признаки какой-либо вражды, ненависти, дискриминации, явно или скрыто осуществлять рекламную и любую иную, не относящуюся к работе Портала деятельность.

3.7. Ответственность за проявление вышеуказанного лежит на Пользователе. Он несет ответственность за распространение сведений, указанных в пункте 3.6 в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.8. Администратор и модераторы Портала оставляют за собой право изменять набор имеющихся услуг и сервисов, а также ограничивать доступ к сведениям о проблемах, заявленных Пользователем, содержащих признаки пункта 3.6 настоящего соглашения. 4.1. Персональные данные, предоставляемые Пользователем Порталу при регистрации, защищаются, используются и обрабатываются в соответствии с Федеральном законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». 4.3. Администратор и модераторы Портала оставляют за собой право передачи персональных данных Пользователя в компетентные органы, если такая передача способствует разрешению проблемы.

Пользователь дает согласие на передачу собственных персональных данных третьим лицам в целях проведения социологических опросов и иных исследований, направленных на повышение качества сервисов, доступ к которым осуществляется через Портал. 4.4. Пользователь ознакомлен с тем, что его фамилия, имя, отчество (при наличии), заявленные при регистрации, будут отображаться на веб-странице с описанием его проблемы, а поэтому будут общедоступны. 4.5. Пользователю следует иметь в виду, что сведения, заявленные в графе «Описание ситуации», являются общедоступными и отображаются на веб-странице с описанием проблемы Пользователя.

В случае нежелания распространения персональных данных администрация Портала рекомендует избирательно подходить к их размещению в открытом доступе. 4.6. В случае если Пользователь не может самостоятельно удалить/отредактировать информацию, содержащую персональные данные, распространение которых нежелательно, он может обратиться в службу поддержки по адресу электронной почты администрации Портала – .

5.2. При наличии условий, указанных в пункте 3.6 настоящего соглашения, а также нарушении правил модерации, модератор оставляет за собой право отказать в опубликовании проблемы и/или отказать в отправке сообщения о проблеме в компетентный орган. 5.3. В случае одобрения опубликования проблемы (при отсутствующем шаблоне автоматической отправки) Пользователю предлагается самостоятельно отправить обращение в компетентный орган, информация о котором представлена на Портале. В случае одобрения сообщения о проблеме модератором (при наличии шаблона автоматической отправки), сообщение о проблеме отправляется в компетентный государственный орган без участия Пользователя.

5.4. В случае самостоятельной отправки обращения Пользователю предлагается разместить ответ компетентного органа на Портале.

В случае автоматической отправки сообщения о проблеме в компетентный орган, ответ на Портале будет размещён автоматически. 5.5. В случае если проблема Пользователя решена, ему предлагается отметить проблему как решённую (самостоятельно или обратившись по адресу электронной почты администрации Портала ).

7.2. Настоящее Соглашение составлено в соответствии с законодательством Российской Федерации и призывает Пользователя использовать сервисы, доступ к которым предоставлен на Портале, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Comments are closed.