Валютная пара это отношение

Валютная пара это отношение

Валютная пара USD/CAD показывает соотношение национальных валют США и Канады. Данный инструмент пользуется большой популярностью у форекс-трейдеров, т.

к. его отличает стабильность, высокая ликвидность, плавность ценового движения в четко определяемом тренде и возможность спрогнозировать движение цены.

Период наибольшей активности по этой паре приходится на часы работы североамериканских рынков. Поскольку Канада является крупным экспортером нефти, курс USD/CAD находится в прямой зависимости от мировых цен на этот природный ресурс.

Кроме того, влияние на поведение этой пары могут оказать котировки EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY, а также экономическая ситуация в Великобритании, США и Японии. Валютная пара USD/CHF показывает соотношение национальных валют США и Швейцарии. Это одна из самых популярных пар, в которой колебания цены зависят в большей степени от экономической ситуации в США.

Швейцарский франк благодаря своей надежности и стабильности традиционно рассматривается форекс-трейдерами по всему миру как убежище для капитала в период финансовых кризисов. USD/CHF характеризуется низкой волатильностью, которая хоть и не позволяет получить большую прибыль, но достаточно хорошо поддается прогнозам. Данная валютная пара чувствительна к любым изменениям на мировых фондовых рынках, а ее курс зачастую следует за котировками EUR/USD и GBP/USD.

Кроме того, уменьшение экспорта Швейцарии в страны западной Европы или благоприятные экономические данные по США способны повысить курс USD/CHF. Валютная пара USD/DKK показывает соотношение национальных валют США и Дании.

Данный инструмент пользуется популярностью у форекс-трейдеров, поскольку Дания обладает одной из самых устойчивых экономик в мире с низким уровнем инфляции и безработицы. Вместе с крупными запасами нефти и газа это обеспечивает стабильность курса датской кроны и позволяет успешно использовать ее для инвестирования. На обменный курс USD/DKK могут оказывать влияние экономические показатели США и Дании, разница между процентными ставками ФРС США и Национального банка Дании, а также стоимость нефти и других полезных ископаемых.

Валютная пара USD/JPY показывает соотношение национальных валют США и Японии. Данная валютная пара является одной из самых популярных на рынке форекс, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Менингит и наследственность

Япония занимает третье место в мире по величине экономики и обладает крупнейшим ВВП в Азии после Китая.

Стоимость японской иены находится в сильной зависимости от состояния экономики США и от отношений двух стран в целом. По этой причине можно сказать, что курс пары USD/JPY расценивается как международный инструмент влияния на власти Японии со стороны американского руководства. Кроме того, на поведение данной валютной пары могут влиять интервенции Банка Японии по иене, заявления министерства финансов Японии или же изменение спроса на бытовую и компьютерную технику японского производства.

Валютная пара USD/HKD показывает соотношение национальных валют США и Гонконга. Гонконг считается лучшим азиатским финансовым центром, где находится одна из крупнейших фондовых бирж, по многим показателям опережающая европейские и американские аналоги.

По этой причине данная пара является одной из самых стабильных на рынке форекс.

При торговле USD/HKD необходимо учитывать, что курс гонконгского доллара «привязан» к курсу доллара США, а ситуация в экономике Гонконга в целом сильно зависит от торговых взаимоотношений с его главными деловыми партнерами по всему миру.

По этой причине влияние на поведение данной пары оказывают котировки EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY, а также любая экономическая и политическая информация из США. Валютная пара USD/HUF показывает соотношение национальных валют США и Венгрии. Данный инструмент не пользуется большой популярностью у форекс-трейдеров ввиду его волатильности и невысокой ликвидности.

Значительную долю экономики Венгрии составляют иностранные компании либо корпорации с большой долей иностранного капитала. Поэтому курс форинта напрямую зависит от экономического состояния тех стран, которые работают на территории Венгрии.

Кроме того, при торговле USD/HUF необходимо учитывать текущие котировки EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY, а также важную экономическую и политическую информацию от главных внешнеторговых партнеров страны – Евросоюза и России.

Валютная пара USD/NOK показывает соотношение национальных валют США и Норвегии. Данный инструмент пользуется популярностью у форекс-трейдеров, т.

к. Норвегия считается одной из ведущих индустриально-аграрных стран, а также занимает третье место в мире по добыче и экспорту нефти и газа. Кроме того, норвежская промышленность лидирует по производству морских буровых платформ. Наибольшая волатильность USD/NOK наблюдается во время работы европейских и североамериканских бирж.

Это достаточно стабильный инструмент, при прогнозе движения которого необходимо ориентироваться на котировки доллара США, в частности EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY, а также на мировые цены на нефть, от которых курс кроны находится в прямой зависимости. Валютная пара USD/PLN показывает соотношение национальных валют США и Польши.

Данный инструмент не пользуется популярностью на рынке форекс, поскольку Польша намерена в ближайшее время перейти на евро. Тем не менее эта страна является индустриальным государством с высоким уровнем жизни и такими развитыми отраслями, как машиностроение, черная металлургия, химическая и угольная промышленность.

Состояние данных отраслей экономики оказывает сильное влияние на курс злотого.

Кроме того, при торговле USD/PLN необходимо обращать внимание на международный рейтинг Польши, экономические данные из Евросоюза, котировки EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY, а также такие национальные данные как уровень экспорта и импорта полезные ископаемых.

Валютная пара USD/SEK показывает соотношение национальных валют США и Швеции.

Данный инструмент довольно популярен среди форекс-трейдеров, т. к. Швеция является одной из экономических развитых стран мира, а по объему выпускаемой промышленной продукции намного опережает Данию, Норвегию и Финляндию.

Наибольшая волатильность USD/SEK наблюдается в часы работы европейских и североамериканских бирж. При торговле необходимо помнить, что Швеция сильно зависима от мировых цен на нефть и газ, поэтому при значительном повышении цен на эти ресурсы экономика страны начинает испытывать определенные трудности. Это, в свою очередь, может ослабить курс кроны.

Кроме того, данная валютная пара сильно зависит от показателей объема национального экспорта и импорта, котировок EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY, а также от важных экономических и политических данных из США.

Comments are closed.