Возмещение ндфл при медицинских услугах 2018 работа в нескольких организациях

Дорогостоящее лечение

Вычет с оплаты дорогостоящего лечения можно получить со всей суммы без ограничения, но в пределах годового размера заработной платы. Для получения вычета необходимо оформить 3-НДФЛ.

Получить 13% с расходов на дорогостоящее лечение может тот, кто имел официальную заработную плату в год, когда произвел оплату за лечение. Вернуть можно за: Вычет можно получить с любых платных медицинских услуг, оказанных российским учреждением, имеющим лицензию на право осуществления медицинской деятельности.

Это могут быть платные стоматологические услуги, консультации, обследования, анализы, операции, ЭКО, платные роды. Стоимость медицинской услуги не является критерием для отнесения ее к дорогостоящей. Медицинская услуга относится к дорогостоящей, если ее название есть в перечне дорогостоящих видов лечения.

утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 №201. Данную справку необходимо оформить в мед. учреждении после прохождения лечения или в конце года.

Она является обязательным пунктом среди перечня документов, сдаваемых в налоговую инспекцию.

ПО данной справке происходит оформление 3-НДФЛ на вычет по лечению.

  1. налоговый вычет на лечение не переносится на следующий год, остаток вычета сгорает.
  2. размер вычета составляет 13% от расходов на лечение, произведенных за год;
  3. если расходы на лечение оказались выше годового размера заработной платы, то остаток вычета можно оформить на супруга, чтобы его не терять.
  4. вычет предоставляется с суммы, не превышающей годовой размер заработной платы.

Совет: Чтобы оформить вычет на нескольких человек за одного пациента необходимо оформить справки об оплате мед.

Рекомендуем прочесть:  Всегда ли коллекторы подают в суд

услуг на каждого заявителя, распределив квитанции между собой согласно полученному за год доходу. Согласно пп.3 п.1 ст.219 Налогового кодекса РФ вычет можно получить при лечении в организациях и у индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с российским законодательством.

Именно отсутствие лицензии, выданной по законодательству нашей страны, не позволяет получить вычет за лечение заграницей вне зависимости от суммы произведенных расходов. В соответствии с Письмом Минфина РФ от 08.04.2014 г. №03-04-РЗ/15804. Лечение бесплодия относится к дорогостоящему виду лечения, и включено в перечень медицинских услуг, утвержденный Правительством РФ.

В этом перечне значится лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), культивирования и внутриматочного введения эмбриона. Соответственно, с него можно получить вычет. Вычет можно оформить на супруга.

  • В конце года обратиться в каждое мед. учреждение, в котором Вам были оказаны платные услуги, за справкой об оплате медицинских услуг. С собой необходимо взять: ИНН, паспорт, договора, чеки;
  • Сохранить все договора на оказание платных медицинских услуг и чеки по ним;
  • Сдать все документы по списку, указанному ниже, в налоговую инспекцию.
  • Заполнить декларацию 3-НДФЛ на налоговый вычет (заказать оформление на «ВсеВычеты.Ру» );

Для получения налогового вычета на дорогостоящее лечение необходимо собрать ряд документов. Все документы идентичны как для дорогостоящего лечения, так и для обычного.

В настоящем году можно получить вычет за три предшествующих года, т.е. в 2018 году можно вернуть за 2013, 2014, 2015 годы. Декларация оформляется за каждый год отдельно.

Вычет за 2018 год можно получить лишь в 2018 году, не раньше. Если Вы оплатили лечение в 2015 году, то оформить вычет можно уже в 2018 году.

Декларационная компания за 2015 год уже началась.

Можно оформлять документы и сдавать в налоговую инспекцию. Если Вы оплатили лечение в 2018 году, то оформить вычет можно не раньше начала 2018 года, если Вы хотите получить вычет единовременно через налоговую инспекцию.

Если Вы желаете получить уведомление о наступлении срока подачи налоговой декларации 3-НДФЛ на вычет по лечению, ссылка напишите нам.

указав адрес электронной почты. Работают отлично. Отправила документы в 23 часа, в 23-30 получила полный ответ о принятии документов. Через день получила все готовое.

Прислали четкую инструкцию «что и как» все понятно и просто! Оформляла налоговый вычет по ипотеке.

Огромное спасибо! Сдала документы в налоговую, все приняли сразу, без вопросов.

При этом я видела, как принимали и заварачивали документы у других. Буду всем рекомендовать данный сайт.

Все быстро, четко и дёшево, в отличие от других. Спасибо. Замечательная команда! Быстро и четко. Способы оплаты удобны, стоимость услуг вполне устраивает!

Оформляю второй год, всем довольна! Спасибо за квалифицированную работу! Рекомендовала, рекомендую и буду рекомендовать Вас!

Comments are closed.