Возмещение средств за порчу имущества

Возмещение средств за порчу имущества

1.1. Гостиничные услуги в «FonGrad Resort SPA Hotel» (далее «Отель» или Отель «ФонГрад») предоставляются согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 9 октября 2015 г. № 1085). 1.2. Отель предназначен для предоставления услуг согласно вышеперечисленным Правилам.

1.3. Режим работы отеля — круглосуточный. 1.4. Для комфортного отдыха всех гостей «FonGrad Resort SPA Hotel», проживание в Отеле и коттеджах с животными и птицами запрещается.

В случае нарушения указанного правила с Гостя взимается штраф в размере 10 000 руб. а также Администрация Отеля оставляет за собой право отказать Гостю в проживании, если он в течение текущих суток не вывезет животное за территорию Отеля. 1.5. С 23.02.2013 г. в России вступил в силу Закон № 15-ФЗ «О запрете курени в общественных местах» На остановках общественного транспорта, на детских площадках, в лифтах, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг отныне не курят!

Штраф за нарушение закона согласно статьи 6.24 административного кодекса РФ: 500- 1 500 руб. 1.6. С 23:00 до 08:00 в «FonGrad Resort SPA Hotel» соблюдается тишина.

Различные шумные и музыкальные мероприятия, в том числе фейерверки, разрешаются только в строго отведенных местах по согласованию с Администрацией. 1.7. В случае утраты или повреждения Гостями имущества «FonGrad Resort SPA Hotel», необходимо возместить причиненный ущерб согласно прейскуранту. 1.8. В обществе Гостей и персонала не допускаются .

оскорбительное поведение, проявление со стороны Гостя в отношении персонала и других отдыхающих агрессии или действий, угрожающих безопасности здоровья или имущества других лиц. 1.9. При несоблюдении правил, установленных в «FonGrad Resort SPA Hotel», Администрация вправе отказать Гостю в дальнейшем проживании и обслуживании. 2.1. Для Вашего удобства служба бронирования в «FonGrad Resort SPA Hotel» работает круглосуточно.

Администраторы отеля в любое время предоставят Вам интересующую информацию по телефону 8 (3513) 29-85-00.

2.2. Бронирование проживания и дополнительных услуг Отеля осуществляется на основании ЗАЯВКИ. Форма заявки размещена на сайте Отеля в разделе «Бронирование ».

Также Заявку на бронирование можно выслать по электронной почте на адрес Отеля или по факсу на номер (3513) 29-87-55.

2.3. Оплата за услуги осуществляется на основании счета, выставленного ООО «Фонград», на электронный адрес Гостя, указанный в Заявке на бронирование. Срок оплаты услуг Отеля указывается в счете на оплату.

Бронь является гарантированной, если внесена предоплата в размере не менее 100% от стоимости забронированных услуг.

В случае, если предоплата по счету не поступила в указанный в счете срок, Администрация FonGrad Resort SPA Hotel оставляет за собой право аннулировать заявку на бронирование, известив об этом Гостя по электронной почте.

Доплату за забронированные услуги Гость производит в день заезда в Отель. 2.4. Подтверждением бронирования является ПУТЕВКА, которая высылается Администратором Службы бронирования и размещения на электронный адрес Гостя, указанный в Заявке, после получения предоплаты в размере не менее 100% от стоимости забронированных услуг.

2.5 Расчетный час в отеле «Фонград» для въезда — 18 часов по местному времени, для выезда — 16 часво по местному времени.

2.6. При размещении до расчетного часа с 00:00 до 06:00 (не включительно) взимается плата за полные сутки проживания; с 06:00 (включительно) до 12:00 (не включительно) за половину суток; после 12:00 (включительно) до 18:00 (не включительно) взимается плата за каждый час раннего заезда в соответствии с действующим прайсом ООО «Фонград». Выезд Гостя после расчетного часа возможен только после согласования с Администрацией Отеля при наличии свободных номеров.

Рекомендуем прочесть:  Основные понятия удо

В случае задержки выезда Гостя после расчетного часа, плата за проживание взимается в следующем порядке: не более 6-ти часов (включительно) после расчетного часа — почасовая оплата; от 6-ти (не включительно) до 12-ти часов (включительно) после расчетного часа — плата за половину суток; от 12-ти (не включительно) до 24-х часов после расчетного часа — плата за полные сутки. При проживании не более суток (24 часов) оплата взимается за сутки.

2.7. При отказе от услуг стоимость брони в соответствии со СТ.

380 ГК РФ считается задатком и возврату Гостю не подлежит. В случае досрочного выезда возврат денежных средств за все неиспользованные сутки гостю не производится.

За отказ от тура штрафные санкции начисляются в следующем размере: отказ более чем за 14 дней – штраф 15% от стоимости путевки, за отказ более чем за 3 дня – штраф 30 % от стоимости путевки, за отказ менее чем за три дня – штраф 40 % от стоимости путевки. При несоблюдении правил, установленных в отеле «Фонград» администрация вправе отказать Вам в дальнейшем проживании и обслуживании без возврата оплаты.

2.8. Номер в Отеле предоставляется Гостям при предъявлении паспорта гражданина РФ, или военного билета, или удостоверения личности, или иного документа, оформленного в установленном порядке и подтверждающего личность; детям до 14 лет — свидетельства о рождении, а для иностранных граждан – заграничного паспорта, визы на въезд на территорию РФ и миграционной карты (если другой порядок въезда не предусмотрен действующими двусторонними правительственными соглашениями и международными договорами). 2.9. Размещение Гостей по их прибытии производится на срок, указанный в Заявках, а для иностранных граждан — в пределах срока действия визы и миграционной карты. 2.10. Оплата за предоставленные услуги осуществляется согласно действующему прейскуранту цен на услуги, утвержденному приказом Генерального директора ООО «Фонград Резорт Отель» до расчетного часа для выезда.

2.11. Администрация Отеля «ФонГрад» имеет право отменить негарантированное бронирование после 16:00 даты заезда по местному времени.

2.12. За проживание детей в возрасте до 3-х лет в одном номере с родителями без предоставления отдельного места плата не взимается. 2.13. При выезде из Отеля Гость производит окончательный расчет за предоставленные услуги проживания и питания и дополнительные услуги, и сдает ключ от номера Администратору Службы бронирования размещения. 2.14. Посещение проживающих Гостей в Отеле третьими лицами разрешается с обоюдного согласия Администрации Отеля и проживающего Гостя.

Пребывание в номере посетителей разрешено до 23:00. В случае, когда посетитель остается в номере после 23:00, Администрация Отеля оставляет за собой право оформить счет посетителю на оплату дополнительного места.

2.15. Произвести оплату за проживание и дополнительные услуги Вы можете российскими рублями за безналичный и наличный расчет, а также банковскими картами в «FonGrad Resort SPA Hotel» по адресу: Челябинская обл. г. Миасс, пос. Тургояк, д/о «Золотой пляж» 11.

3.1. Гость обязан: — соблюдать установленный Отелем порядок проживания и порядок оплаты предоставленных услуг; — соблюдать чистоту, бережно относиться к имуществу и оборудованию Отеля; — возместить ущерб в случае утраты или повреждения имущества Отеля в размере его действительной стоимости. Размер ущерба определяется по ценам Прейскуранта на порчу имущества Отеля на день обнаружения ущерба. В случае возмещения ущерба составляется Акт о порче имущества; — не беспокоить других Гостей, проживающих в Отеле, соблюдать тишину и порядок в номере, общественный порядок в Отеле; — при выявлении у Гостя инфекционного заболевания или при подозрении на таковое немедленно освободить номер Отеля (ст.33 ФЗ №52

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

от 30.03.1999 г.).

Рекомендуем прочесть:  Основные понятия удо

— своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные Отелем дополнительные услуги, не включенные в стоимость номера. В случае несвоевременной оплаты Гостем стоимости таких услуг, оказанных в Отеле, их предоставление прекращается до момента полного погашения задолженности; — при выезде из Отеля произвести полный расчет за предоставленные ему платные услуги, оповестить Администратора Службы бронирования и размещения о своем выезде и сдать ключ Администратору.

3.2. В Отеле запрещается: — оставлять в номере посторонних лиц, а также передавать им ключ от номера; — хранить громоздкие вещи, легковоспламеняющиеся материалы, оружие, химические, радиоактивные и взрывоопасные вещества, ртуть; — Гости, имеющие по роду своей деятельности право на ношение и хранение оружия, обязаны по требованию Администрации Отеля предоставить документы, удостоверяющие данное право; — хранить и несанкционированно использовать пиротехнические изделия; — переставлять мебель в номере; — находиться лицам с выявленным инфекционным заболеванием или с подозрением на таковое; В случае нарушения условий, указанных в настоящем пункте, Администрация Отеля вправе прекратить оказание гостиничных услуг в одностороннем порядке.

4.1. Администрация имеет право отказать Гостю в предоставлении услуг проживания и выселить Гостя из Отеля в случаях нарушения настоящих Правил, несвоевременной оплаты за проживание и предоставленные дополнительные услуги. 4.2. В случае грубого нарушения Правил поведения или техники безопасности со стороны Гостя, администрация Отеля имеет право отказать ему в дальнейшем пребывании и пригласить при необходимости сотрудников компетентных органов.

4.3. Отель обеспечивает сохранность личных вещей проживающих, находящихся в номере, при условии соблюдения порядка проживания в Отеле и условий, указанных в п. 3.2. настоящих Правил. В случае обнаружения забытых вещей Отель принимает все меры по возврату их владельцу. 4.4. За утрату денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг, кредитных и телефонных карточек, драгоценностей, ювелирных изделий и других драгоценных вещей, не сданных на хранение, Администрация Отеля ответственности не несет.

4.5. Администрация Отеля не несет ответственности за здоровье Гостя в случае употребления им продуктов питания и напитков, приобретенных вне Отеля. 4.6. Администрация Отеля обеспечивает конфиденциальность информации о Гостях и посетителях Отеля.

4.7. Сотрудники Отеля обязуется своевременно реагировать на просьбы Гостя в устранении неудобств, поломок в номерном фонде Отеля. 5.1. В Отеле запрещается хранение взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ.

5.2. Запрещается использование неисправных электроприборов и электронагревателей.

5.3. Запрещается оставлять включенные электроприборы в пустом номере.

5.4. Строго запрещается накрывать какими-либо предметами и материалами включенные электрокамин и бра. 5.5. Запрещается оставлять детей наедине со средствами, способными послужить причиной пожара. 5.6. В случае возникновения пожара, Вам нужно срочно сообщить о случившемся по телефону 01 или 112, а также поставить в известность администратора Службы бронирования и размещения «FonGrad Resort SPA Hotel» по телефону 101.

6.1. Книга отзывов и предложений находится у администратора Службы бронирования и размещения и выдается по первому требованию гостя. Требования и жалобы рассматриваются не позднее десяти календарных дней со дня подачи жалобы.

6.2. В случае возникновения каких-либо спорных вопросов относительно качества обслуживания, обе стороны должны стремиться к разрешению вопроса на месте. Если проблема не может быть разрешена на месте, Гость должен изложить свои претензии в письменной форме в Книге отзывов и предложений.

Невыполнение данного условия может служить основанием для полного или частичного отказа в удовлетворении претензии.

Comments are closed.