Возврат товара из интернет магазина ненадлежащего качества

Возврат товара из интернет магазина ненадлежащего качества

Возврат товара в интернет-магазин

Возврат товара в интернет-магазин Сегодня все чаще люди делают покупки в интернет-магазинах, что обусловлено удобством оформления заказа, доставкой на дом, широким ассортиментом выбора и доступной стоимостью. И потому актуальной проблемой является возврат товара обратно, ведь о том, как это сделать и как все оформить в соответствии с законодательством, знает не каждый. Основы деятельности

Основы деятельности интернет-магазина строятся на простом нюансе – не требуется дополнительной регистрации.

Этим и обусловлено столь большое количество интернет-магазинов.

Любое юридическое лицо, которое прошло государственную регистрацию, может не беспокоиться, что придется проходить её повторно. Не нужно получать особых разрешений .

Достаточно наличие компьютера, выхода в Интернет, соответствующего программного обеспечения и мастера, который сможет создать сайт. Нормы закона

Возврат товара в интернет-магазин

Деятельность каждого интернет-магазина регулируется ФЗ «О защите прав потребителей».

В нем указывается, что торговля в глобальной сети именуется дистанционной.

У покупателя нет возможности получить сведения о товаре методом его осмотра, и поэтому интернет-магазины должны предоставлять полное описание продукта, который выставляется на продажу. К обязанностям магазинов в соответствии с законодательством относится оповещение покупателя о периоде и порядке оформления возврата покупки. Правила продажи дистанционным путем указываются в ст.

26.1 ЗЗП. В соответствии с этими нормативно-правовыми актами дается следующее определение торговле в глобальной сети.

Дистанционная торговля – продажа, осуществляемая после изучения покупателем технического описания товара, предложенного продавцом, и исключаемое непосредственное ознакомление с продуктом. Это подразумевает тот факт, что покупатель не может ознакомиться с заказом до момента его получения.

Знакомство при этом осуществляется через фотографии, каталоги, буклеты, видео.

При совершении покупки обе стороны не встречаются друг с другом. Основное отличие от оффлайн магазинов

Возврат товара в интернет-магазин

Главное отличие интернет-магазинов заключается в том, что для них не действует список продукции, который не подлежит возврату. Следовательно, потребовать возмещения средств можно за любую покупку, даже колготки, парфюмерию.

Ограничение выставляется только в сроках возврата и необходимостью вернуть покупку в безупречном состоянии. Возврат товара в интернет-магазин

Возврат товара в интернет-магазин

Часто случается, что забрав заказ с почты или после того, как его принес курьер, приобретенный товар либо не подходит, либо оказывается бракованным. Порядок действий в такой ситуации:

  • К заявлению требуется приложить гарантийный талон, ксерокопию чека (при его наличии), ксерокопию технического паспорта (при наличии).
  • Требуется связаться с представителем магазина. Составить заявление в двух экземплярах.
  • Один экземпляр претензии требуется отдать в магазин, на другом сотрудник магазина должен проставить подпись. Если сделать это невозможно (интернет-магазин фактически основан в другой стране) или работник отказывается ставить подпись, то претензия направляется заказанным письмом по почте.
  • Если в сроки, установленные законодательством, продавец не удовлетворил требования или отказал в их выполнении, необходимо обратиться в судебную инстанцию.

Возврат товара можно осуществить только в том случае, если покупатель одновременно выполняет несколько правил:

  1. Сохранил товарный облик покупки.

    Товар не должен был использоваться по назначению. Должны быть сохранены бирки с ярлыками.

  2. Сохранение свойств товара.
  3. Наличие документации, подтверждающей осуществление покупки в этом месте (в качестве подтверждении можно использовать электронный бланк заказа, накладную на товар или чек).

Важно!

Покупатель может использовать для подтверждения покупки вместо определенных документов показания свидетелей. Продавец после получения требования о возврате покупки может проводить такие действия:

  • Провести экспертизу. Она организуется за счет средств продавца. Однако если во время экспертизы установят, что брак возник по вине покупателя, то он обязуется возместить:
    • стоимость проведения экспертизы;
    • издержки за отправку покупки;
    • оплату за хранение заказа.
  • издержки за отправку покупки;
  • стоимость проведения экспертизы;
  • Самостоятельно проверять товар на присутствие недостатков.

    При этом составляется Акт осмотра товара, в нем отражаются выявленные недостатки, устанавливаются причины их возникновения. Важно! Покупатель также может принимать участие в осмотре товара.

  • оплату за хранение заказа.

Экспертиза осуществляется с принятием во внимание периода, отведенного на возврат денег. Если в момент проверки будет установлено, что брак возник по вине продавца, то деньги должны быть возвращены в продолжение десяти суток с момента получения претензии.

Можно ли вернуть продовольственные товары надлежащего качества?

Узнайте сейчас . В каких ситуациях вина за недостатки товара ложится на продавца?

  1. Если продавцом устанавливается гарантийный срок на товар, то в течение этого времени он будет отвечать за недостатки покупки.
  2. Если продавец умолчал о недостатках при отправлении товара.
  3. Если не устанавливается гарантийный срок, но покупатель доказал, что недостатки были получены до передачи заказа ему.

Важно! Если недостатки товара были оговорены при продаже, то ответственность с продавца снимается.

Вернуть товар в такой ситуации оказывается невозможным. Причины

Возврат товара в интернет-магазин

Покупатель имеет право вернуть заказ в интернет-магазин, не объясняя причин возврата:

  • в любой срок до получения заказа;
  • в продолжение недели после получения заказа.

Если покупатель не получил оповещения в письменной форме о порядке и времени возвращения покупки, то период, в течение которого он может оформить возврат, увеличивается до 3 месяцев .

Причины для возврата заказа:

  • Покупка оказалась бракованной (повреждение на поверхности, царапины и др.).
  • Товар не подошел (по размеру, по цвету и т.д.).
  • Заказ не соответствует описанию (пришел не тот цвет, размер и т.д.).

Внимание! В соответствии с п. 4 ст. 26.1 ФЗ запрещается отказывать от заказа, если использовать его может только определенный покупатель. Получается, что если товар был заказан предварительно и обладает индивидуальными чертами, то он возврату не подлежит.

Документы

Возврат товара в интернет-магазин

При возврате покупки в интернет-магазин необходимо составить заявление продавцу.

Оно может быть написано в произвольной форме, но с сохранением главного требования – возврата стоимости заказа.

Рекомендуется отправлять заявление заказным письмом, так как оно позволит официально подтвердить тот факт, что продавец его получил и с ним ознакомился. От продавца должны поступить контактные сведения, необходимые для пересылки товара. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы:

  1. Товарный чек (предоставляется не на все виды товаров).
  2. Паспорт.
  3. Бланк оформления заказа (предоставляется в электронной форме на сайте, где вы оформляли покупку).

Эти же документы потребуются для обращения в судебную инстанцию, если продавец не хочет оформлять возврат товара или не реагирует на требования.

В такой ситуации необходимо составить исковое заявление в суд.

  1. Причину, по которой покупатель отказывается от товара (напоминание: в соответствии с законодательством её разрешается не указывать).
  2. Дата покупки, наименование интернет-магазина.
  3. Наименование товара, который был приобретен, его стоимость на момент покупки.

Возврат денег С учетом того, что сегодня принимаются разные способы оплаты, нужно обратить внимания на вопрос – как будут возвращены деньги?

Это будет зависеть от выбора оплаты.

  1. Если возврат осуществляется не в день покупки, то деньги будут переведены из кассы организации в соответствии с заявлением покупателя. Деньги из операционной кассы не могут использоваться для удовлетворения требований покупателя. Для возврата средств из главной кассы компании оформляется кассовый ордер. В нем указывается ФИО покупателя, паспортные данные лица.
  2. Если покупка была оплачена банковской картой, то средства будут перечисляться обратно на карту, со счета которой была произведена оплата. Важно учитывать, что грубым нарушением является выплата наличных средств, если покупка была оплачена банковской картой. Если в период возврата товара карточка перестала действовать (была утеряна, сдана обратно в банк и др.), то возврат может быть оформлен на другую карту этого же клиента. По заявлению покупателя деньги могут быть переведены на банковский счет. В такой ситуации срок возврата увеличивается до 30 дней.
  3. Если покупка была произведена за счет наличных, то средства будут выплачены из кассы предприятия. Если возврат был осуществлен в день приобретения, то на сумму возврата составляется Акт о возврате денег покупателю (при этом используется форма N KM-3). К акту прилагаются погашенные товарные чеки, затем все это сдается в отдел бухгалтерии. Средства, переведенные покупателям, записываются в 16 строку книги кассира. На эту сумму уменьшается размер дневной выручки.

Сроки

Возврат товара в интернет-магазин

Покупатель должен вернуть товар продавцу в продолжение недели. Если он не осведомлен о порядках возврата, то этот период увеличивается до трех месяцев. Если товар не соответствует форме или размеру, то на возврат товара отводится две недели без учета дня покупки.

Продавец после получения заявление о возврате должен перечислить деньги в течение 10 дней.

Важные нюансы

Возврат товара в интернет-магазин

Несмотря на то, что на первый взгляд все кажется понятным и несложным в этом процессе, существует масса тонкостей и нюансов, с которыми рекомендуется ознакомиться. Имеет ли значение качество товара?

Качество товара имеет значение всегда.

А при решении вопроса с его возвратом — это определяющий фактор. Если пришел товар ненадлежащего качества, то это является основанием, предусмотренным действующим законодательством, для возврата товара. Если пришел заказ надлежащего качества, то покупатель все равно может потребовать его возврата.

Но в этом случае время на изменение решения ограничено 14 днями. Если возврат будет связан с другими причинами, к примеру, несоответствие размера либо заявленным характеристикам (на ценнике указан, например, другой вид подкладки в купленном пиджаке), могут предложить оформить замену на другое изделие. Закон о защите прав потребителей разрешает вернуть покупку в течение 14 дней.

Как это сделать ? Как вернуть телефон, купленный в Ситилинк?

Читайте в статье . Влияние политики конкретного магазина Некоторые магазины сразу же соглашаются вернуть деньги за товар обратно покупателю, другие, наоборот, либо категорически отказываются, либо не дают никакого ответа и «тянут» время.

Все это зависит от политики конкретного магазина. Чтобы ознакомиться с этой политикой, достаточно изучить условия публичной оферты, которые представлены на сайте.

При оформлении заказа учитывается, что с этими положениями вы уже ознакомились и поэтому имеете представление о политике магазина. В условиях оферты указывается:

  • ошибка при выборе вследствие вины продавцов магазина.
  • ошибки в каталоге товаров;
  • Оформление возврата, период возврата денег.
  • неправильного оформления заказа;
  • Куда можно вернуть купленный товар. Время работы?
  • Кому именно необходимо отправлять заявление о несоответствующем качестве покупки, по какому адресу?;
  • Где проводится ремонт товара по гарантии. Какие документы необходимо взять с собой, чтобы получить гарантийное обслуживание?
  • Порядок возврата товара, приобретенного покупателем из-за:
    • неправильного оформления заказа;
    • ошибки в каталоге товаров;
    • ошибка при выборе вследствие вины продавцов магазина.

Компенсация затрат на доставку

Возврат товара в интернет-магазин

При возврате товара поставщик имеет право удержать часть средств, которая была затрачена им на пересылку заказа. Но каждый случай рассматривается индивидуально.

Так, возвращая качественный, но не подошедший товар, даже и разговор о возмещении заводить не стоит — для этого нет никаких оснований. Однако при возврате товара с браком можно попытаться добиться компенсации. В случае возврата между юридическими лицами эту возможность можно указывать в договоре.

Или, в крайнем случае, потребовать уплатить ущерб в судебном порядке.

Прежде, чем делать заказ, уделяйте внимание изучению условий и требований самого Продавца.

Они не противоречат законодательству, могут упростить порядок возврата или предотвратить его.

Если после получения товара вы обнаружили недостаток, не стоит тянуть с подачей претензии. При возможности с заявлением нужно обратиться в день покупки товара. В таком случае процесс не затянется на долгое время и не потребует обращения в суд.

Comments are closed.