Взять кредит в других странах

Как получить кредит в иностранном банке?

Как известно, кредиты в иностранных банках по сравнению с российскими, не так дороги. Так в странах США и Европы ипотека обходится максимум в 6%, а потребительский от 7 до 10%. Конечно, отечественные кредиторы, намекают на то, что такие заманчивые условия предусматривают корыстные цели, но это политика банков, которая простым гражданам не интересна.

А каждый желает оформить ипотеку с западной ставкой, поэтому все больше появляются заинтересованных лиц, которые изучают предложения иностранных кредиторов. Но здесь есть свои препятствия, оказывается, что дочерние компания иностранных банков, которые работают на территории РФ, выдают займы, учитывая условия местного рынка.

Конечно, никто не кому не запрещает, обращаться за кредитом в зарубежный банк, но после разговора с банком и попытки подать заявление, начинаешь понимать, что здесь никого не ждут.

Многие крупные банки предусматривают предложения для иностранных граждан, но все же, кредитовать они предпочитают своих граждан и тех, кто уже не первый год живет в их стране на законных основаниях. И здесь не стоит обижаться, так как повод для недоверия имеется, ведь предоставляя кредит иностранцам, банки очень рискуют. Тем более что заемщик берет кредит в одной стране, если что, то разногласия будут рассматриваться по законам той страны, в которой проживает заемщик.

Поэтому зарубежные банки стараются не связываться с российскими гражданами.

Но вот к тем гражданам, которые постоянно проживают за рубежом или имеют вид на жительство, отношение совсем другое.

Так же, если человек проживает в России, но имеет за границей свой бизнес, то получить кредит он вполне может. Кстати, если гражданин РФ, приобрел недвижимость за рубежом, сдает ее в аренду и исправно платит налог, то в некоторых странах он считается предпринимателем. Если вы уверены в своих возможностях и решили испытать удачу, то тогда можно выбрать один из способов.

Это разослать заявки на английском языке в иностранные банки.

Или побродить по просторам интернет форумах и пообщаться с теми, кому все-таки удалось оформить кредит за рубежом. Отметим, что информации предостаточно, можно извлечь полезную информацию, например, можно узнать, что шансы на кредит есть у тех, кто имеет депозитный счет в иностранном банке. Но и здесь есть свои подводные камни.

а именно, банк открывает депозитный счет только тогда, когда полностью удостовериться в том, что российский гражданин не будет использовать счет для отмывания преступных денег. Поэтому здесь придется доказывать свою платежеспособность и законность получения доходов. Но, это не все минусы, которые могут вас ожидать.

Если кредит заемщик планирует потратить в России, то придется заплатить комиссию за международные переводы, но, а если кредитные средства попадут в поле зрения российских налоговых служб, то в итоге общая стоимость кредита окажется не такой уже привлекательной. Здесь сразу стоит отметить, что мечта оформить ипотеку под 6% так и останется мечтой.

Конечно, иностранцы выдают кредит на покупку недвижимости россиянам, особенно лояльны к нам испанцы и Кипр. Условия не чем не отличаются от условий, которые предлагаются местным гражданам. Но, недвижимость, которую российский гражданин планирует приобрести за иностранные средства, должна находиться в той стране, в которой оформляется ипотечный заем.

То есть оформить кредит в Европе, и купить на него квартиру в России не получится.

ВНИМАНИЕ! Стала доступна универсальная форма для отправки онлайн заявки на кредит сразу во все, более 25 финансовых организаций (МФО) одновременно, заполнив анкету на кредит всего один раз.

Comments are closed.