За что можно подать в суд на соседа

Клуб защитников тишины

Я 7 лет назад купила квартиру в Подмосковье в чудесном месте. Так радовалась. Но потом началось. Соседи сверху года через 2 начали ремонт по выходным.

На звонки в дверь не реагировали, по телефону заявляли, что это не они стучат в 8 утра в субботу молотком по потолку. Длилось год. Хотя писала им грозные письма, пугала участковым, но до него так и не дошла.

Думала, ладно, с кем не бывает. Закончат — будет лучше. Пробовала догавариваться, чтоб постелили пробковую подложку, предлагала дать денег.

Они ведут себя лицемерно. Улыбаются, кивают, пробку типа сами положим.

А шумят и делают ремонт это не они.

Они ведут себя как мышки.

Дождалась. Уже 1,5 года сплю в кухне, благо большая.

Очень сильная слышимость. Их телевизор бубнит, не допозна конечно, до 23.00, 24.00 вечера. Но меня так бесит ситуация, что в собственной квартире нет покоя, что в комнате я уже не могу уснуть. Иду в кухню. Потом ламинат положили хрен знает как.

Когда раскладывают в 23.00 диват, стоит грохот. Если что-то уронят — тоже. Если ночью забредут на кухню и отодвинут стул, я просыпаюсь.

Слышен каждый шаг, причем громко.

И вот я на распутье — то ли попробовать сделать звукоизоляцию — но потолки 2.50 и говорят, что ударные шумы надо изолировать со стороны их источника. Иначе пользы мало.

Рекомендуем прочесть:  Поведение мужа после развода

Как я представляю, для проведения акустических измерений требуется лицензия, а эксперт должен иметь «корочки», удостоверяющие допуск к измерениям.

Comments are closed.