Заявление о восстановлении срока принятия наследства кто ответчик

Заявление о восстановлении срока принятия наследства кто ответчик

Коллеги, кто подскажет. Я пропустил срок принятия наследства, нотариус сказала, что этот срок можно восстановить через суд.

Наследство это 1/5 доля в деревенском домике, которая принадлежала моему отцу. Я и брат являемся наследниками этой доли.

Брат отказался от наследства. Я хочу офомить долю на себя. Но не знаю, кто является ответчиком по иску о восстановлении пропущенного срока на принятие наследства. Срок я пропустил потому что не знал, что у отца была собственность, как узнал, стал суетится.

Помогите кто работает в этой сфере. местная администрация и ИФНС т.е.

два ответчика. В графе ответчик в иске писать администрацию и МИФНС? извините что переспрашиваю, просто для меня это не обычно.

хочу удостоверится. не мучайтесь. найдите ближайшего «живого» юриста и он вам составит всё для суда. в суде он не понадобиться, т.к.

(собственная практика) такие дела решаются в пользу наследников. Спасибо, я поищу. Но, если не трудно напишите пожалуйста, я правильно понимаю, именно двоих ответчиков указывать в иске и вызывать их в суд, отсылать документы? Попробуйте сделать проще, запаситесь справкой из с/совета, что вы 6 мес с момента смерти добросовестно втупили во владение, принимали меры по сохранности имущества и т.д.

по части второй ст 1153 ГК РФ, У МЕНЯ У НОТАРИУСА ТАКАЯ СПРАВКА ПРОШЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ Статья 1153.

Способы принятия наследства 1.

Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство. Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185 настоящего Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус по воскресеньям в спб

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется. 2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; Powered by vBulletin® Version 4.2.1 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc.

All rights reserved. Перевод: zCarot Powered by vBulletin® Version 4.2.1 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Comments are closed.