Заявление от сотрудника за удержание за спецодежду

Удержания из зарплаты: с кого, в какой сумме, как рассчитываются

Удержать деньги из зарплаты сотрудника вы можете по трем основаниям. Первое – исполнительный лист.

Второе – такое решение приняла администрация. Ну и последнее основание – это желание самого работника.

Чаще всего организация удерживает из заработка сотрудника алименты.

Их могут установить в твердой сумме.

Например, если заработок сотрудника постоянно меняется. Или же в процентах от зарплаты (¼.

или ½ дохода – в зависимости от количества детей).

– зарплату и другие суммы, излишне выплаченные сотруднику в связи со счетной ошибкой или при доказательстве его вины в простое или невыполнении норм труда; – суммы пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, которые выплатили сотруднику в большем размере из-за счетной ошибки (например, при подсчете заработка за расчетный период допущена арифметическая ошибка, письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1) или неправомерных действий самого сотрудника (скажем, тот скрыл сведения, влияющие на размер пособия). Вот если бы вы ошиблись, скажем, при умножении суммы дневного заработка на число календарных дней в периоде нетрудоспособности или отпуска, другое дело.

Рекомендуем прочесть:  Воровство на майорке

Такой просчет был бы именно арифметическим. Также из заработка сотрудника можно удержать компенсацию материального ущерба, который тот причинил организации.

Основанием тут будут статьи 238 и 240 ТК РФ. Ну, а если работник сам просит удержать из его зарплаты какую-то сумму, то пусть напишет заявление. Образец заявления об удержании зарплаты вы найдете ниже.

Однако если из дохода сотрудника вы одновременно удерживаете деньги как по инициативе администрации, так и по исполнительным документам, то их общая сумма не должна превышать 50 процентов от зарплаты на руки. А максимальный размер удержаний может достигать и 70 процентов заработка (см. сведения о том, когда и сколько можно удерживать, в таблице ниже), если по исполнительным документам сотрудник должен выплачивать: – алименты на несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Соседи мешают жить

Судебные приставы определяют размер алиментов исходя из следующих пропорций.

На одного ребенка полагается ¼ дохода, на двух – 1/3.

На трех и более детей удержат половину заработка (п. 1 ст. 81 СК РФ).

Comments are closed.