Заключение договора по предоплате товара

Риски в договоре поставки

Договор поставки является одним из самых распространённых договоров между хозяйствующими субъектами. Множество компаний имеют ряд типовых договоров, активно применяемых на практике, но это не освобождает юриста по договорам поставки каждый раз оценивать возможные риски. Согласно ГК РФ договор признаётся не заключённым тогда, когда стороны не пришли к соглашению по существенным условиям договора.

В рассматриваемом случае таковыми являются наименование и количество товара. Особо отмечается, что срок не является существенным условием.

Главным последствием незаключённости является то, что обе стороны теряют право требовать исполнения соответствующего обязательства.

При этом полученная поставщиком предоплата может быть истребована по кондикционному иску. Судебная практика пришла к выводу, что если поставка в каком-то из периодов уже была осуществлена, а впоследствии договор был признан незаключённым, то это может быть признано разовой сделкой купли-продажи.

Юристы, специализирующиеся по договору купли-продажи.

отмечают неопределённость в вопросе о конкретизации предмета договора поставки.

В судебной практике сложилась две позиции, которые в большей степени продиктованы только усмотрением конкретного судьи. Соответственно, с одной стороны, определение предмета договора поставки только родовыми признаками (например, канцелярские принадлежности) не признаётся согласованием условия, с другой, – такая формулировка считается достаточной.

В связи с этим для минимизации рисков юрист по договорам поставки может использовать такие конкретизирующие признаки как марки, модели товаров, сорта, целевое назначение и др. Основой признаков могу послужить каталоги производителей, техническая и эксплуатационная документация. Данная категория рисков является одной из самых распространённых на практике, поэтому юрист по договорам поставки должен уделять данному вопросу повышенное внимание.

При определении качества товара стоит указать, является ли он новым или уже бывшим в употреблении. Споры по этому поводу достаточно редки, однако указание такого условия защитит интересы как поставщика, так и покупателя по договору. Существует два типа условий о качестве: законные и произвольные, обусловленные потребностями конкретного покупателя.

Поэтому следует учитывать, что несоответствие любому виду условий является нарушением требований к качеству.

Особое внимание на это условия должны обращать юристы по договорам купли-продажи, в случае если товар приобретается для дальнейшей реализации.

ГК РФ содержит положение об обязанности передать товар с расчётом, что он может быть использован по назначению до истечения срока годности. Целесообразно включать в договор условие о передаче товара за определённое количество дней до конца срока годности.

Например, за 100 дней до конца срока годности товара. Ещё большую актуальность это условие приобретает, если товар проходит через цепочку поставщиков. Также стороны вправе использовать условие о возврате товара поставщику, если он не был реализован.

Однако данное условие также является рисковым, поскольку в таком случае фактически осуществляется оборот некачественной продукции.

И суды иногда трактуют это как нарушение запрета на обращение недоброкачественной продукции (например, в фармацевтической отрасли).

Как уже отмечалось, срок поставки не является существенным условием договора поставки. Однако существует судебная практика признания договора поставки незаключённым в случае отсутствия условия о сроке.

Важно отметить изменения в ст.

314 ГК РФ, регулирующую особенности исполнения обязательств, срок в которых не указан. С 01.07.2015 исполнение обязательства должно быть произведено в 7-дневный срок, отчёт которого начинается с момента требования кредитора. Таким образом, юрист по договору поставки должен учесть следующие ключевые моменты: срок поставки, периоды поставки, а также возможность досрочной поставки или поставки к строго определённому сроку.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за хранение наркотиков

При оформлении графика поставок необходимо указывать наименование, количество и ассортимент товара по каждому периоду поставки, что поможет избежать рисков, связанных с поставкой ненужного в данный момент товара. Цена товара является важнейшим экономическим условием договора.

При определении цены договора важно, прежде всего, важно учитывать размер и порядок её определения.

Она может быть установлена как за весь товар в целом, так и в виде цены за единицу продукции.

Часто цена определяется в зависимости от веса. В этом случае по общему правилу рассматривается вес нетто, однако если для сторон данный вопрос принципиален, то это следует отдельно зафиксировать в договоре.

Второй распространённый вопрос, касающийся цены товара, связан с валютой обязательства. Оплата между резидентами в соответствии с валютным законодательством РФ должна производиться в рублях, однако сама цена в договоре может быть указана в иностранной валюте.

Соответственно, юрист по договору купли-продажи обязательно во избежание споров о цене должен согласовывать условие о курсе, по которому производится перерасчет стоимости. В данной статье, очевидно, рассмотрена только часть возможных рисков.

Однако, резюмируя всё выше сказанное, стоит подчеркнуть, что заключение договора поставки с минимальными рисками невозможно без обращения к услугам юриста, специализирующегося на договорах купли-продажи в целом, или узко на договорах поставки.

Comments are closed.