Закон на основании которого предоставляется льготное питание в школе

Закон на основании которого предоставляется льготное питание в школе

  1. Постановление Правительства СПб от 04.06.2009 №655 «О мерах по реализации Закона СПб «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга»,
  2. Распоряжение Комитета по образованию СПб от 08.06.2009 №1139-р «О мерах по реализации постановления Правительства СПб от 04.06.09. №655»
  3. Постановления Правительства СПб от 31.07.2009 №883 «О стоимости питания, предоставляемого на льготной основе в образовательных учреждениях СПб».
  4. Закон СПб от 23.02.2009 №32-13 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга»,

Закон устанавливает дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению на льготной основе питания в ОУ СПб за счет бюджета СПб. 1. С компенсацией 100% стоимости : а) завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ, школьников специальных (коррекционных) классов и школ; б) обед для школьников 5-11 классов следующих категорий: для школьников, проживающих в семье, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге, для школьников из многодетных семей, для школьников с отклонением в развитии, обучающихся в специальных (коррекционных) классах, для школьников, являющихся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, для школьников, являющихся инвалидами.

2. С компенсацией 70% стоимости: а) завтрак и обед для школьников 1-4 классов, обед для школьников 5-11 классов: для школьников, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере, для школьников, страдающих хроническими заболеваниям, перечень которых установлен Правительством Санкт-Петербурга, для школьников, обучающихся в специализированных спортивных классах и кадетских классах ( школа №350).

Социальная поддержка в части предоставления на льготной основе питания детям осуществляеться тем категориям граждан, социальный статус которых подтвержден городским Центром по социальным выплатам. обед 75 рублей — для школьников 5-11 классов следующих категорий: для школьников, сотоящих на учете в противотуберкулезном диспансере для школьников, страдающих хроническими заболеваниями, перечень которых установлен Правительством Санкт-Петербурга для школьников, обучающихся в специализированных спортивных классах и кадетских классах. Основанием для предоставления ребенку льготного питания оплачиваеться является заявление родителей в школу и подтверждение права льготного питания городским Центром по начислению выплат и пособий.

Родительская плата в размере 30% стоимости питания оплачивается на основании квитанции .

Comments are closed.