Закон о регистрации

О государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Статья 2. Сфера действия настоящего Закона Статья 3.

Объекты государственной регистрации Статья 4. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество Статья 5. Государственная регистрация обременении прав на недвижимое имущество Статья 6.

Государственная регистрация изменений прав (обременении прав) на недвижимое имущество Статья 7. Правовое значение государственной регистрации Статья 8.

Преимущественные интересы Статья 9.

Сроки подачи документов на государственную регистрацию Статья 10. Сборы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество Статья 11.

Ведение правового кадастра Статья 12. Состав правового кадастра Статья 13.

Книга учета документов, поступающих на государственную регистрацию Статья 14. Регистрационная книга Статья 15. Регистрационное дело Статья 16.

Книга учета запросов на предоставление информации из правового кадастра Статья 17. Предоставление сведений из правового кадастра Статья 18. Государственная монополия в области государственного технического обследования зданий, сооружений и (или) их составляющих Статья 19.

Плата за государственное техническое обследование Статья 20. Порядок проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество Статья 21. Прием документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество Статья 22.

Подача заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество Статья 23.

Сроки проведения государственной регистрации Статья 24.

Требования к документам, предъявляемым к государственной регистрации Статья 25.

Отказ в приеме документов, поступающих на государственную регистрацию Статья 26. Указание точного времени представления документов Статья 27. Основания для приостановления государственной регистрации прав на недвижимое имущество Статья 28.

Приостановление регистрации для установления подлинности документов и достоверности указанных в них сведений Статья 29. Временное прекращение государственной регистрации Статья 30.

Проверка документов, представленных на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество Статья 31. Отказ в государственной регистрации прав на недвижимое имущество Статья 32.

Исправление ошибок, допущенных при государственной регистрации Статья 33. Аннулирование записей в регистрационном листе правового кадастра Статья 34.

Удостоверение произведенной государственной регистрации Статья 35.

Полномочия регистрирующего органа при утрате (повреждении) правоустанавливающих или иных документов, находящихся в регистрационном деле, и уничтожении (повреждении) регистрационных записей Статья 36. Восстановление правоустанавливающего документа Статья 37. Государственная регистрация изменения, прекращения или установления обременении в отношении ранее возникших прав, признаваемых без государственной регистрации Статья 38.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество, расположенное на незарегистрированном земельном участке Статья 39.

Государственная регистрация объекта кондоминиума Статья 40. Государственная регистрация прав на квартиры и другие помещения, входящие в состав объекта кондоминиума Статья 41. Государственная регистрация сервитутов Статья 42.

Государственная регистрация права государственной собственности Статья 43. Особенности регистрации прав негосударственных учреждений Статья 44. Государственная регистрация в правовом кадастре на основании судебных актов Статья 44-1.

Государственная регистрация прав на имущество, приобретенное в порядке, установленном для исполнения судебных решений Статья 45.

Государственная регистрация при наследовании и признании гражданина безвестно отсутствующим, ограниченно дееспособным или недееспособным Статья 46.

Государственная регистрация прав при реорганизации юридического лица Статья 47.

Государственная регистрация прав (обременении прав) на недвижимое имущество в процедурах банкротства Статья 48. Государственная регистрация залога недвижимого имущества Статья 49.

Регистрация объединения и разделения объектов недвижимости Статья 50.

Особенности регистрации прав на недвижимое имущество, принадлежащих членам крестьянского или фермерского хозяйства Статья 51. Особенности регистрации прав на подземные сооружения Статья 52. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество, входящих в состав имущественного комплекса Статья 53.

Государственная регистрация юридических притязаний Статья 54. Государственная регистрация прекращения права в связи с гибелью (повреждением) недвижимого имущества или отказом от прав на него Статья 55.

Государственная регистрация прав недвижимое имущество за паевыми инвестиционными фондами и клиентами исламского банка по договору об инвестиционном депозите Статья 56. Объекты и правовое значение систематической регистрации в правовом кадастре Статья 57. Порядок осуществления систематической регистрации в правовом кадастре Статья 58.

Особенности осуществления систематической регистрации в отдельных случаях Статья 59.

Порядок разрешения споров Статья 60.

Переходные положения Статья 61.

4 комментария

  1. Агафия-
    Июль 18, 2016 at 4:07 пп

    Президент России Владимир Путин подписал закон «О государственной регистрации недвижимости», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте правовой информации.

    Закон предусматривает несколько нововведений, в частности, в нём содержится правовая основа создания единой всероссийской системы в сфере государственной регистрации прав не недвижимость и кадастрового учёта. Процесс предполагает внедрение новых информационных технологий.

  2. фелицата-
    Июль 19, 2016 at 4:58 пп

    Ну да, твою хату могут переписать на себя даже без твоей просьбы, ичо =D

  3. Самона-
    Июль 20, 2016 at 5:29 пп

    Ранее президент подписал указ о введении налога на недвижимость.
    Налог на недвижимость означает, что частной собственности в России больше не сущесвует. Так к чему это тря-ля-ля.
    Нет у нас больше нихуя. Твоя квартира тебе больше не принадлежит, государство забрало её и теперь сдаёт тебе за деньги твою же квартиру.

  4. Люцина-
    Июль 21, 2016 at 3:29 пп

    Конечно — сейчас в стране много таких людей у которых по нескольку квартир, причём у обычных людей, а не у богатеньких буратин

  5. мурат-
    Июль 22, 2016 at 5:45 пп

    Давно пора навести порядок в этой сфере, чтобы перекрыть кислород наглым рвачам.