Закон о ремонтных работах в многоквартирном доме 2018

Закон о тишине 2018 года: Как бороться с шумными соседями?

Первый закон о тишине был принят в 2002 году. До сегодняшнего дня в него постоянно вносились поправки.

Последние изменения были внесены 1 января 2018 года.

Согласно последним изменениям в закон о тишине в 2018 году с 23:00 до 7:00 шуметь нельзя никаким способом.

Просмотр телевизора с громких звуком и громкие беседы в этом случае также становится шумом. Допустимый уровень шума в многоквартирном доме днем составляет 40 дБ, а ночью – 30дБ.

Нарушение установленных закон ом норм грозит административной ответственностью.

Согласно новым поправкам в закон о тишине 2018 года время ремонта в квартирах было сокращено до 8 часов в день. Данные поправки гласят, что ведение ремонтных работ запрещено в период с 19:00 до 7:00 и с 13:00 до 15:00. Следует отметить, что даже в разрешенное для ремонта время следует делать перерывы в работе, так как длительность шумных работ даже в дневное время не должно превышать 6 часов непрерывного шума.

Также закон о тишине 2018 года гласит, что ремонт вашего жилья не должен длиться более 90 дней. При несоблюдении данных норм нарушителю грозит штраф.

Для того, что приструнить злостного нарушителя покоя не советуем обращаться за помощью к различным форумам и сообществам где предлагаются весьма радикальные меры для борьбы с шумными соседями.

Такие действия как заваривание с помощью сварки дверей вашего соседа или стук по батареям и шваброй по потолку делают вас таким же правонарушителем, как и ваш сосед. В случае если действия вашего соседа приводят к повышению предельного уровня шума в многоквартирном доме, то первый человек, к которому вы должны обратиться — это участковый. Все жильцы дома могут также написать коллективное заявление, которое может быть рассмотрено как участковым следователем так и суд ом.

За нарушение покоя в запрещенное для шума время нарушителю грозит штраф.

Частные лица нарушившие покой жителей многоквартирного дома ожидает штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Должностные лица получат штраф в размере 8 тысяч рублей, а организации придется раскошелиться на сумму от 40 до 80 тысяч рублей. Избежать наложения штрафов могут лишь те организации .

чья деятельность направлена на проведение религиозных обрядов.

Также штрафом не облагаются действия тех людей, которые могли поднять шум в условиях чрезвычайного происшествия. Распространяются ли действия Федеральный закон от 3 июля 2018 г.

N 321-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц»

на Государственное Автономное Учреждение Здравоохранения где сказано что государственные и муниципальное унитарные предприятия будут признаваться заказчиками, обязанными руководствоваться требованиями Закона N 44-ФЗ?

6 комментариев

  1. вышеслав-
    Август 6, 2016 at 2:59 пп

    Собирают данные деньги сейчас ввиду недавнего изменения в Жилищный Кодекс РФ. Закон изменили, потому сейчас и собирают. У своей УК необходимо уточнить, верный оператор или нет как заметил Валерий Тагаев.

  2. Аграфена-
    Август 7, 2016 at 2:39 пп

    Да обратитесь в свою управляющую компанию и выясните кто это собирает деньги. А вдруг мошенники?

  3. гурий-
    Август 8, 2016 at 12:08 пп

    Причем тут «только за то, что в подъезде уберут бумажки» и платежи по капитальному ремонту. как думаете сколько стоит ремонт лифта и за какое время эту сумму можно собрать? 107 р. это не так много, вот крякнет он у вас в 2018 году и будете тогда не по 107 р. в месяц собирать, а по 5 000 р. за раз.
    ЗЫ. Не платить не как нельзя это норма Жилищного кодекса РФ

  4. Смарагд-
    Август 9, 2016 at 12:33 пп

    я плачу 450 руб… деньги идут в общий котёл вашего города ..а потом по плану распределяются на капремонт домов …если собирать деньги только с одного дома, на ремонт никогда не наберёшь, а то что наберёшь сожрёт инфляция.

  5. шакур-
    Август 10, 2016 at 2:12 пп

    Это ваша обязанность согласно ЖК РФ. Не оплачивать вы можете — взыщут через суд со всеми штрафами и суд. издержками.
    Никто не мешал собственникам вашего дома собрать собрание и открыть личный счет вашего дома. Вы не собрались и теперь платить придется на счет регион. оператора.
    УК к этому отношения не имеет.

  6. Домника-
    Август 11, 2016 at 12:57 пп

    Для капитального ремонта есть график, не делается нынче одно, через год другое. У нас тоже отдельные счета. Но всем известен график проведения работ. Все вопросы задайте УК. А платить обязаны все.

  7. Аникей-
    Август 12, 2016 at 2:12 пп

    хрен вам это фонд а фонд основан на добровольной аснове читайте законы